Понедельник, 24.02.2020, 23:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:10

Как в Селидово борются с подростковой преступностью

Как в Селидово борются с подростковой преступностью

В помещении Селидовского городского отдела 17 января была проведена рабочая встреча со старшим инспектором ювенальной превенции Селидовского отделение полиции. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Во время встречи начальник отдела пробации подвела итоги работы за 2019 год. Отметила, что в течение прошлого года благодаря организованной профилактической работе по предупреждению рецидивной преступности несовершеннолетними субъектами пробации новых правонарушений совершено не было.

Правовоспитательная работа проводилась и с родителями несовершеннолетних. Так, в течение 2019 по месту жительства детей, состоящих на учете в отделе пробации осуществлено 7 совместных проверок с работниками центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, службы по делам детей, ювенальной превенции.

В учебных заведениях города проведено 5 правообразовательных мероприятий на темы: «Буллинг, или как не стать жертвой издевательств», «Мы в ответе за свои поступки», «Уголовная ответственность несовершеннолетних», «Остановим буллинг вместе», «Полезное проведения досуга», «Здоровые и нездоровые отношения».

Старший инспектор ювенальной превенции донес, что работа с несовершеннолетними осуществляется с учетом программы «Профилактика правонарушений среди детей на территории г. Селидово на 2019-2022 годы». Отметил, что одним из важных направлений профилактики правонарушений являются меры по своевременному выявлению кризисных семей. Необходимо осуществлять первичную профилактику и поддерживать тесную связь с учебными заведениями города.

Обсудив вопросы сотрудничества, направленные на предупреждение совершения подростками правонарушений и преступлений, осуществления надзора и проведения индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, решили продолжить работать в этом направлении.

Человек не рождается преступником, а становится им через определенные жизненные обстоятельства, поэтому особое внимание требует индивидуальный подход, выяснение условий и образа жизни, влияния семьи на поведение и организацию досуга подростков.

Категория: Общество | Просмотров: 756 | Дата: 27.01.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: подростки, несовершеннолетние, Полиция, Селидово, встреча, преступность

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]