Среда, 20.09.2017, 10:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:05

Как выглядит ресторан «Лоза» в Покровске после масштабного пожара

Как выглядит ресторан «Лоза» в Покровске после масштабного пожара

В ресторане «Лоза», расположенном в микрорайоне «Шахтерский» города Покровска, ведутся восстановительные работы, а владелец заведения Радион Хирлюк обещает уже в этом году открыть банкетный зал. Напомним, ресторан пострадал от масштабного пожара в минувший четверг, 27 октября.

Журналисты побывали на месте происшествия – и были поражены масштабом разрушений. От второго этажа не осталось ничего, кроме паркета. Именно он, по мнению владельца, не пропустил огонь на первый этаж и не дал сгореть зданию целиком.

По словам Радиона Хирлюка, огонь уничтожил вещи и документы сотрудников ресторана. В день пожара они готовились к банкету и накрывали на столы, а когда заметили пламя, было поздно. Выйдя на улицу посмотреть, откуда идет дым, вернуться назад люди уже не смогли.

Сейчас помещения очищаются, ведется работа по их консервации и ремонту крыши, чтобы убрать влагу и сырость.

Параллельно заканчивается восстановление системы отопления, пошагово проверяется электропроводка и электрооборудование, а также система кондиционирования и вытяжек.

«Мы учтем все ошибки и не будем их повторять. Сделаем упор на негорючие материалы, коммуникации постараемся проложить таким образом, чтобы пожарная безопасность не зависела от проектировщика, оборудования или персонала. Печальный опыт, увы, есть, а вот доверия к различным инстанциям, проверяющим технику безопасности, нет. То, что было сделано по требованию инспекторов, не только не помогло, но и пошло во вред. Согласно результатам проведенной экспертизы, источник огня возник за крышей, которую раньше донецкие спасатели обработали огнеупорным средством. Также при строительстве соответствующие службы настояли на утеплении здания пенопластом в целях энергосбережения. Так вот при тушении он разгорался еще больше» – говорит Радион Хирлюк.

Сумму, которая понадобится для восстановления второго этажа, Радион Хирлюк не называет – говорит только, что все придется разбирать до голых стен и делать заново. Да и расходы на стройматериалы при нынешних ценах пока сложно подсчитать.

Банкетному залу, расположенному на первом этаже, повезло больше. При его строительстве владелец не поскупился на качественные материалы, поэтому деревянные панели, обшивка стен и потолка устояли перед потоками воды, льющимися со второго этажа во время тушения. О потопе здесь напоминают лишь разводы на полу, а также вздувшаяся в некоторых местах краска, которая провисла от тяжести воды, но выдержала.

Первый этаж планируют открыть уже до нового года.

«В последние две недели у нас работала группа киевских поваров – проводила тренинги для персонала по приготовлению мясных блюд. Надеюсь, что шикарное мясо мы поедим уже в этом году, ведь коллектив останется прежним», – говорит Радион Хирлюк.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 2012 | Дата: 03.11.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: торговый центр, пожар, ущерб, ТЦ Лоза, разрушения, ремонт, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]