Вторник, 26.09.2017, 21:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:29

Как жители Покровска относятся к переименованию города год спустя

Как жители Покровска относятся к переименованию города год спустя

В этом месяце исполняется ровно год со дня переименования города Красноармейска в Покровск. Соответствующее решение Верховной Рады от 12 мая 2016 года вступило в силу 22 мая, после его опубликования в официальном издании «Голос Украины». Журналисты узнавали у местных жителей об их отношении к новому названию города.

Среди полутора десятка опрошенных только двое сказали, что по привычке продолжают называть Покровск Красноармейском. Отчасти потому, что изначально не хотели его переименования. С другой стороны, покровчане соглашаются, что «надо так надо, раз так решили».

Остальные жители города, согласившиеся пообщаться с журналистами, ответили, что за год уже привыкли жить именно в Покровске.

Представители старшего поколения отмечали, что новое название им по душе – прежде всего тем, что оно красивое и милозвучное, а также связано с Покровом Пресвятой Богородицы. По мнению местных жительниц, покровчанам есть чему радоваться и благодарить судьбу за жизнь именно в этом населенном пункте: город обошли стороной военные действия, и с каждым годом он только хорошеет и благоустраивается.

Примерно треть опрошенных заметили, что каких-либо перемен следует ожидать не от смены названия, а от того, какие качественные изменения происходят в самом городе.

«Отношение к переименованию Красноармейска в Покровск у каждого свое, но, думаю, все уже к этому привыкли», – сказал один из интервьюируемых.

Молодежь из числа местных студентов и вовсе не задумывалась о том, должно ли было что-то поменяться со сменой городского имени. Ребята считают, что если после декоммунизации и возникают трудности, то они связаны с переименованием улиц. Их в Покровске довольно много, поэтому иногородним зачастую очень сложно сориентироваться в местоположении нужных объектов.

Один из парней отметил, что название «Покровск» еще не в полной мере прижилось у местного населения, потому что с момента переименования прошло слишком мало времени.

«Как бы он ни назывался, город, в котором мы живем – это прежде всего НАШ город», – сказала местная жительница.

А еще две женщины почтенного возраста были убеждены, что жизнь никогда не стоит на месте, в ней все постоянно меняется, поэтому и люди должны меняться в своем отношении к новым реалиям.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1644 | Дата: 16.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: опрос, Жители, переименование, декоммунизация, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]