Воскресенье, 22.05.2022, 14:33        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

Все последние новости здесь:

22:42

Как живут люди, которые потеряли жилье в результате взрыва в Украинске

Как живут люди, которые потеряли жилье в результате взрыва в Украинске

В Украинске Донецкой области расселяют семьи, чье жилье пострадало от взрыва газового баллона в пятиэтажке. Каждой семье из местного бюджета планируется выделить от трех до десяти тысяч гривен материальной помощи.

"21 человек из 23 жильцов подъезда пятиэтажного дома на улице Чкалова, который обрушился при взрыве газового баллона утром 15 января, отселены. Четыре семьи согласились переехать в квартиры, которые были брошены еще в 1990-е, когда жители покидали Украинск. Мы постараемся помочь им с ремонтом. Предлагаемое жилье слишком долго пустовало, поэтому находится в плачевном состоянии" - рассказал журналистам городской голова Украинска Сергей Ященко.

Каждой семье, утратившей жилье в результате взрыва, по словам собеседника, из местного бюджета планируется выделить от трех до десяти тысяч гривен материальной помощи. Кроме того, губернатор Донетчины Павел Жебривский пообещал, что после экспертного изучения состояния поврежденного имущества будет рассмотрена возможность выплаты финансовой компенсации людям, жилье которых было повреждено в результате взрыва.

"Троих детей отправляем сейчас на отдых в детский санаторий в Мариуполь", — сказал Сергей Ященко.

По информации Ященко, в подъезде на момент взрыва находились семеро детей. Двое из них в квартире, где и произошел взрыв, погибли. Одна девочка находится в больнице вместе со своей матерью (23 января от полученных травм умерла в больнице - ред.) и знакомой женщины, зашедшей в гости.

В двух подъездах пятиэтажки, которые не пострадали, по информации городского головы, остались жильцы, у них есть и вода, и электричество. Экспертная комиссия обследовала дом, но еще не пришла к окончательному выводу, восстанавливать ли этот подъезд. Пока его накрыли временной кровлей. Вылетевшие оконные проемы закрыты листами ДСП, а стекла у жильцов других подъездов восстанавливают за счет местного бюджета.

Мэр Украинска обратился к главе Донецкой облгосадминистрации Павлу Жебривскому с просьбой выделить средства на газификацию той части города, которая все еще не была газифицирована. В частности, в пострадавшей пятиэтажке, которая находится в центре, газа не было. Наличие газового баллона в квартире и привело к трагедии.

"Сейчас сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям вместе с правоохранителями совершают поквартирные обходы. Если мы газифицируем вторую половину города, то таких проблем, возможно, вообще не будет. Жильцы смогут установить в своих квартирах не электрическое, как сейчас, или примитивное печное отопление, а газовое индивидуальное" — отметил Сергей Ященко.

Использованы материалы "ТСН"
Категория: Общество | Просмотров: 3573 | Дата: 30.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: квартира, Украинск, Ущерб, Дом, жилье, взрыв

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]