Воскресенье, 17.12.2017, 06:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:37

Каким будет бюджет Покровска в 2017 году

Каким будет бюджет Покровска в 2017 году

22 декабря состоялась очередная, 27-я сессия Покровского городского совета, в ходе которой были утверждены Программа экономического и социального развития и бюджет Покровска на 2017 год. Несмотря на важность рассматриваемых вопросов, в сессионном зале собралось всего 20 депутатов – 16 народных избранников отсутствовали по уважительным причинам.

Начальник финансового управления Покровского городского совета Юлия Порецкая сообщила, что прогнозируемый объем доходной части бюджета на 2017 год составит 631 миллион 400 тысяч гривень, в том числе общий фонд, сформированный из собственных доходов и межбюджетных трансфертов, – 621,3 миллиона гривень и специальный фонд – 10,1 миллиона гривень.

Расходная часть бюджета запланирована в сумме 631 миллион 300 тысяч гривень.

Докладчица отметила, что на протяжении 2015-2017 годов доля собственных поступлений в общем фонде бюджета Покровска увеличивается. Это свидетельствует о позитивных результатах децентрализации местных бюджетов.

В структуре доходов общего фонда на 2017 год наибольшую часть составит налог с доходов физических лиц – 265 миллионов гривень, или 81 процент. Основными бюджетообразующими предприятиями по-прежнему остаются ПАО «Шахтоуправление «Покровское», ГП УК «Краснолиманская» и Донецкая железная дорога. 6,1 процента в структуре доходной части составит акцизный сбор, 6 процентов – единый налог, 5,2 процента – плата за землю.

Источниками формирования доходов специального фонда являются собственные поступления бюджетных учреждений, экологический налог и поступление средств от паевого участия.

Предусмотрены субвенции на образование, медицину, а также реверсные субвенции. Если образовательные субвенции обещают вырасти, то медицинская отрасль останется дефицитной и в 2017 году. С учетом того, что из местного бюджета финансируются энергоносители и коммунальные услуги, расходы на содержание молочной кухни, реализация местных медицинских программ, финансовый ресурс не обеспечит потребностей отрасли в полном объеме – дефицит составит около 20 процентов. Городские власти рассчитывают на поступление дополнительной медицинской субвенции, как это произошло в 2016 году, поскольку, по словам Юлии Порецкой, ситуация в Покровске является типичной и для всех остальных городов Украины.

В расходной части бюджета на 2017 год учтены средства на содержание 62 учреждений и финансирование мероприятий, перечень которых содержится в статьях 89 и 91 Бюджетного кодекса Украины.

565,1 миллиона гривень составят расходы общего фонда, 66,2 миллиона – специального фонда.

В структуре расходов бюджета Покровска на 2017 год наибольший удельный вес составят расходы на социальную защиту – 165,2 миллиона гривень, или 29,2 процента. На втором месте по расходам образование – 144 миллиона гривень, или 25,5 процента, на третьем – здравоохранение, на которое предусматривается потратить 81,2 миллиона гривень, или 14,4 процента городского бюджета.

Юлия Порецкая отметила, что при расчете затрат на оплату труда для всех бюджетных учреждений выдержан единый подход. Учтены рост минимальной заработной платы до 3200 гривень с 1 января 2017 года, а также установление должностного оклада работника первого тарифного разряда с 1 января 2017 года в размере 1600 гривень, с 1 мая – 1684 гривни, с 1 декабря – 1762 гривни.

На выплату заработной платы с начислениями сотрудникам бюджетных учреждений предусмотрено 225,8 тысячи гривень, или 45,8 процента от общего фонда.

В будущем году благодаря широкому внедрению блочно-модульных мини-котельных планируется уменьшить расходы на энергоносители, что позволит перераспределить сэкономленные средства на другие потребности.

В бюджет 2017 года также включен ряд отдельных расходов на реализацию мероприятий Программы социально-экономического развития города: строительство мини-котельных, реконструкция сетей, реконструкцию кинотеатра «Мир», ремонт амбулаторий, приобретение сцены, светозвуковой аппаратуры, автотранспорта и спецтехники, детских и спортивных площадок, ремонт дорог, благоустройство, финансовую поддержку коммунальных предприятий, приобретение материалов для ремонта жилых домов, изготовление проектно-сметной документации.

Предусмотрена субвенция поселку Шевченко на благоустройство в размере 300 тысяч гривень, а также 100 тысяч гривень дотации на заработную плату.

Секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко добавила, что бюджет 2017 года обеспечит не только стабильную выплату заработной платы, но и ее повышение на 40-50 процентов в зависимости от отрасли. Полностью удовлетворяется потребность в энергоносителях, питании и медикаментах в учреждениях образования и здравоохранения с учетом их остатков на конец года. Бюджет развития будет распределяться на содержание города в чистоте, изготовление проектно-сметной документации и некоторые инфраструктурные объекты.

Присутствовавшие на сессии депутаты единогласно проголосовали за проект бюджета Покровска на 2017 год.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 1468 | Дата: 23.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: принятие, бюджет, депутаты, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]