22:09

Красноармейчанин, спасший девушку от насильника, рассказал, как все было (фото + видео)

Красноармейчанин, спасший девушку от насильника, рассказал, как все было17 января в Красноармейске произошло чрезвычайное происшествие: мужчина изнасиловал девушку.

В тот день 20-летняя местная жительница возвращалась домой с работы. В это время она разговаривала со своим мужем по мобильному телефону. Вдруг ее догнал незнакомец, приставил к горлу нож и начал стягивать одежду. Девушка выпустила из рук телефон, однако связь не оборвалась. Поэтому ее муж смог услышать, что молодая женщина зовет на помощь. Он позвонил подруге жены, которая проживает неподалеку и попросил проверить, что случилось с его женой. Девушка обратилась за помощью к своему отчиму Эдуарду.



Все немедленно бросились на выручку. К сожалению, к тому времени, как Эдуард прибыл к месту происшествия, злоумышленник уже успел изнасиловать девушку и бросился убегать. Однако мужчине удалось его догнать, но пришлось защищаться, поскольку насильник стал с ножом нападать на него. Эдуард отбивался, пытаясь избежать ранения. В конце концов, ему удалось одержать верх.

Он немедленно вызвал милицию и удерживал преступника до прибытия наряда. Уже в автомобиле милиции злоумышленник потерял сознание, поэтому его срочно доставили в больницу. По словам хирурга Юрия Долбни, травмы, которые получил насильник, оказались несовместимы с жизнью. Он умер в больнице через четыре часа после доставки. Как показало вскрытие — сломанное ребро пробило легкое. Из-за смерти преступника теперь спасителю девушки инкриминируют ст. 118 УК Украины «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника», которой предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

Такое решение правоохранительных органов вызвало волну возмущений и нареканий со стороны общественности. В частности на сайте телекомпании «Орбита» идет активное обсуждение этой темы. Так, пользователи пишут, что вместо того, чтобы объявить спасителя героем, против него возбудили уголовное дело. Также посетители сайта отмечают, что после этого случая люди вообще перестанут помогать друг другу. В то же время заместитель прокурора Сергей Ковалев говорит, что еще будет проводиться следствие, и статью могут переквалифицировать.



Категория: Новости нашего края | Просмотров: 11083 | Дата: 21.01.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Герой, Эдуард Кавун, уголовное дело, изнасилование, убийство, Красноармейск, спасение

Новости партнеров:

Похожие новости:

6 Сергей   [Материал]
Предисловие к стиху :
Здесь уже было много сказано о том поступке простого шахтёра, который защитил от насильника девушку я всячески поддерживаю своего коллегу, тем более, что мы работаем на одной шахте. Очень горжусь, тем, что ещё есть люди которым не безразлична судьба других людей. Ведь все безобразия на нашей Земле происходят от безразличия и с его молчаливого согласия. Побольше бы на своём пути встречать таких людей, как Эдуард. К великому сожалению таких людей очень мало, которые смогли бы пожертвовать спасением другого человека пусть даже ценой собственного дискомфорта, который сулят наши далеко не идеальные законы. Хотелось бы всячески Эдуард тебя поддержать и если нужна будет, какая-то помощь обязательно напиши. Если будет митинг в твою поддержку обязательно приедем и веским словом и делом докажем, что закон далеко неидеален в своём предназначении. Ведь что такое закон - это правила игры, которые люди придумали для того, чтобы жизнь именно, тех же людей не превратилась в хаос. Но при том при всём казалось бы видимом благе, иногда страдают нормальные и добропорядочные люди. Очень бы хотелось верить и надеяться на суд присяжных, который недавно ввели в наше Украинское правосудие. Надеюсь у тех людей от народа, так же есть свои дети. И суд присяжных заседателей от народа не разочарует нас в своём решении и предназначении. Иначе - эту страну просто ждёт крах, ведь не должно быть так чтобы из-за какой-то мрази, страдали нормальные люди способные прийти на помощь. Эдуард, этот стих я посвящаю тебе и таким Героям, как ты. С уважением Кернис Сергей Викторович.

Тебе Герой (стих)

Тебе шахтёр! Респект и Слава
Что не прошёл взял стороной
Как ты таких Героев мало
Об этом скажет Вам любой

Спас от насильника девчонку
Вступил со злом коварным в бой
Но, а закон, да что в нём толку
Закон у нас, он ни какой

Он защищает власть имущих
А на народ ему плевать
Но Бога глаз, он вездесущий
Тебя сумеем отстоять

Кого судить?
Судить Героя?
Мы не позволим вам друзья
Долой! Рассадник беззакония
Терпеть такое впрямь нельзя

Все на защиту тебя станем
Мы власти скажем свой протест
Что мы не быдло всем докажем
Тебе Герой! От всех респект

5 Ya   [Материал]
Потерял сознание в милицейской машине. Может ребята сами по дороге перестарались?

4 Дмитрий   [Материал]
А почему только с Красноармейска и близлежащих сел и поселков.Нужно всей областью обсуждать.!

3 Майя!   [Материал]
Подписывайтесь все жители города и близлежайших поселков. Мы подпишем!!!!Разве можно за это его судить? А что тот подонок сдох,так туда ему и дорога. Изнасиловал-и не виновен??А где же законы? А невиновному отвечать???Люди!Не будьте равнодушными. Поддержите МУЖЧИНУ!!

2 алеся   [Материал]
собирайте подписи, жители Красноармейска, создайте инициативную группу - журналисты канала Орбита, - люди подпишите обращение, и к Губернатору сразу!!!!!!! И пикет у мерии в поддержку.?
Парень достоин награды! а та дрянь сдохшая - быть закопанной без опознавательных знаков в овраге рядом с помойкой.

1 E   [Материал]
Молодец мужик!!!!
А Козлов таких ,которые насилуют всех "мочить" надо,чтоб боялись.И тогда этих мразей меньше будет.
А прокурору вопрос надо задать: "Если бы вашу дочь изнасиловали и вы догнали бы приступника ,чтобы вы сделали".

Ещё раз-молодец Эдуард,пример надо брать с таких.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]