Воскресенье, 19.01.2020, 01:16        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:37

Красноармейск получил грамоту ОБСЕ (фото)

Последние два года в городе Красноармейске внедрялся новый для всей Украины проект, призванием которого было оказывать помощь пострадавшим от торговли людьми. Его создало Министерство по делам семьи, молодежи и спорта совместно с ОБСЕ. Результаты оправдали старания всех служб - и представители этой международной организации в Украине вручили красноармейской городской власти дипломы. Теперь опыт местных социальных работников будет применяться в других регионах страны. 

Как рассказал начальник отдела по делам семьи и молодежи Виталий Костюченко, представители всех задействованных служб (милиция, больницы, центр занятости, отдел образования, управления труда и соцзащиты) учились, во-первых, идентифицировать, выявлять пострадавших и потом направлять в нужную структуру и, во-вторых, непосредственно оказывать психологическую помощь.

- Конечно, раньше мы могли помочь человеку, но это было сложно. Законодательство не предусматривало такую отдельную категорию, как пострадавшие от торговли людьми. Приходилось договариваться, просить о помощи различные службы. Сейчас всё открыто - к примеру, к нам обратилась девушка, которая вернулась из сексуального рабства беременной. А у нее нет ни родителей, ни родственников. Мы ей помогли и с жильем, и с пособием, - говорит Костюченко.

О том, где именно находится такая служба, горожане узнали из плакатов, объявлений, брошюр. Информационная кампания длилась около полугода. С начала проекта в службу обратилось восемь человек - три женщины и пятеро мужчин.

Эти плакаты развесили в госучреждениях и на остановках города Красноармейска

- Сравнивать с прошедшими годами нет смысла, так как раньше не велся учет граждан, пострадавших от торговли людьми, - считает психолог социальной службы Наталья Петрова. - Если они и обращались за помощью в госструктуры, никто не знал, в чем именно причина трагедии человека. Сейчас мы уже знаем, по каким именно признакам определить человека, у которого есть такого рода проблемы. И потом уже стараемся ему помочь: мы - психологически, а другие службы - в своей компетенции.

Когда уже вся Украина перейдет на такую модель помощи пострадавшим от торговли людьми, будет более ясная картина: и сколько людей оказалось в беде, и как усовершенствовать работу службы, и какими методами действовать для предотвращения эксплуатации украинцев.

www.donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3402 | Дата: 17.12.2011 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, Грамота, ОБСЕ, торговля людьми

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]