Четверг, 20.02.2020, 13:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:50

Красноармейск: приняли присягу и на передовую

Красноармейск: приняли присягу и на передовую

30 июля в Красноармейске 20 бойцов 93 отдельной механизированной бригады присягнули на верность украинскому народу и государству. Сразу после торжественной клятвы новобранцы отправились нести службу на передовую.

Большинство солдат – служащие ранее отдельного добровольческого подразделения «Карпатская Сечь», с недавних пор легализованного в составе 93 ОМБр. Среди бойцов есть и призванные по мобилизации, а также те, кто служит государству на контрактной основе.

По словам командира сводной штурмовой роты «Карпатская Сечь» Олега Куцина, география проживания его подчиненных достаточно обширна: выполнять боевые задания командования будут ребята с всей Украины, в том числе из Донецкой области.

Романа, бывшего строителя из Краматорска, взять оружие в руки и встать на защиту своей страны заставила оккупация его родного города. Несмотря на немалый боевой опыт, принесение присяги стало для него очень важным и волнительным моментом.

«Сейчас одновременно испытываю гордость и большую ответственность, но готов защищать  честь и достоинство нашей страны, – делится эмоциями Рома. – Раньше служил в другом подразделении, но после того как его отвели от передовой, принял решение вступить в ряды «Сечи».

Святой для каждого солдата ритуал прошли также девушки, выбравшие путь воина вместо привычных женских занятий.

«После присяги чувствую радость, так как еще с детства мечтала стать солдатом, – рассказывает 21-летняя Олеся из Днепродзержинска. – Сначала занималась волонтерской деятельностью. Сложно было попасть в какой-либо батальон, так как относились ко мне не совсем серьезно. Но вот наконец-то удалось вступить сюда».

На вопрос, не страшно ли ей, такой хрупкой и юной девушке, отправляться на фронт и заниматься сложной и ответственной работой (Олеся медик, и от ее профессионализма будет зависеть чья-то жизнь), солдат ответила, что готова к любым ситуациям.

«Нас, девушек на передовой очень много. Разное бывает, приходится и ребят на себе вытаскивать, но ничего, справляемся, мы же выносливые», – добавляет Олеся.

Своих родных к решению стать солдатом девушка готовила заранее. Но, несмотря на переживания родителей, их поддержку хрупкий и в то же время сильный боец ощущает за десятки километров.

Другой служащий 93 ОМБр Мирослав, приехавший из Харькова, своих родителей о выборе жизненного пути заранее не предупреждал. По его словам, к решению пойти служить родные отнеслись с уважением и пониманием, хотя порой, конечно же, не обходится без переживаний.

После торжественной клятвы, поздравлений и наставлений от командира, двадцать новобранцев в полной готовности нести службу и выполнять боевые задачи с непреодолимой верой в победу отправились на передовую.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 4612 | Дата: 01.08.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, присяга, Карпатская сич, военные

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]