Вторник, 11.08.2020, 21:42        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:12

Красноармейским чиновникам за взятку светит 24 года лишения свободы (видео)

Красноармейским чиновникам за взятку светит 24 года лишения свободы16 мая в Добропольском горрайонном суде состоялось очередное слушание по делу красноармейского городского головы Андрея Ляшенко, директора КП «Управление городского хозяйства» Дмитрия Рынди и местного предпринимателя Олега Лисакова.

На заседании прокурор произнес обвинительную речь. Он попросил у суда назначить наказание А. Ляшенко в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности, Д. Рынде – 9 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности, О. Лисакову – 5 лет с испытательным сроком и отсрочкой исполнения на 3 года.

Далее слово было предоставлено защитникам подсудимых, которые в своей речи акцентировали внимание суда и присутствующих на том, что доводы обвинения противоречат аргументам и доказательствам. Достаточно длительные выступления защитников Ляшенко и Рынди сводились к анализу установленных обстоятельств дела и выводов об отсутствии не только факта создания организованной группы, но и вымогательства, и получения взятки. Обращалось внимание на то, что практически все доводы обвинения не только не нашли своего подтверждения, но и были опровергнуты в суде.

После этого Ляшенко и Рынде было предоставлено последнее слово. Подсудимые еще раз изложили свою версию произошедшего между ними, учредителями фирмы «Шестое чувство» и О. Лисаковым. По их мнению, в процессе следствия и судебного рассмотрения дела эта версия не проверялась, а их ходатайства, направленные на установление истины, оставались без внимания. А. Ляшенко и Д. Рындя вину свою не признали и попросили суд вынести оправдательный приговор.
В свою очередь защитник Лисакова обратила внимание суда на то, что без его участия преступление не было бы раскрыто, в связи с чем он заслуживает более мягкого наказания.

Суд, выслушав стороны обвинения, защиты и подсудимых, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет озвучен 29 мая.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3435 | Дата: 18.05.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Лисаков, Андрей Ляшенко, Доброполье, мэр, Красноармейск, взятка, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]