Суббота, 15.08.2020, 19:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:54

"Кровавая" среда в Донецке (фото, видео)

Звуки залпов и взрывы раздаются в Донецке начиная с 3 часов ночи. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Ночь с 30 сентября на 1 октября прошла неспокойно. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка», - отмечается в сообщении.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохранятся крайне напряженная обстановка.

В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

По-прежнему не предоставляется возможным определить реальное количество участков повреждённых газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия. В аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» жители Киевского района сообщают о пожарах, разрушениях домов и газопроводов по ул. Крупской 38, 40, 117, Стратонавтов 12, Чугуевская 17, Новороссийская 1. По указанным адресам аварии локализованы. На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения 4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий.

Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский. Из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала.

Сегодня утром в 10.00 в Киевском районе Донецка из системы залпового огня была обстреляна общеобразовательная школа № 57, расположенная по улице Яснополянской, 5. В это же время еще один снаряд попал в маршрутное такси на остановке «Полиграфическая». Всего в результате обстрелов погибло 10 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Снаряд разорвался в пяти метрах от здания учебного учреждения. В этом момент там находились 238 человек, из которых 70 детей и 28 учителей. Погибли четыре человека, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы. Среди учащихся пострадавших нет. Осколками повреждены оконные блоки здания школы на первом и втором этажах.

Кроме того, также в 10.00, сегодня снаряд системы залпового огня попал в маршрутное такси – автобус «Эталон», который следовал по маршруту № 17 «микрорайон Мирный – АС Щегловка». Погибли шесть человек, один получил ранение», — сказано в сообщении.


Сегодня в северной части Донецка идут активные боевые действия. Местные жители сообщают в социальных сетях о перестрелках, в том числе с использованием артиллерии. В городе горят здания и разрушается инфраструктура.

В Донецке крайне сложная обстановка, звуки залпов в городе не стихают, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 13.30 в Донецке крайне сложная обстановка, звуки залпов в городе не стихают. Массированному обстрелу подвергся Киевский район - имеются многочисленные повреждения домов и зданий, погибли и пострадали мирные жители», - говорится в сообщении.

Несмотря на обстрелы, ведутся работы по восстановлению энергоснабжения. Бригадами Донецких электрических сетей запитаны 4 подстанции от питающей подстанции "Маяк" в Киевском районе.

Из-за боевых действий внесены изменения в схемы движения некоторых маршрутов общественного транспорта. Автобусы №73 доезжают до Шахтерской площади, троллейбусы №2 - до 20-й больницы, трамвай №1 - до ул. Экономической.

Девять мирных граждан погибли и 30 получили ранения 1 октября в Донецке, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По состоянию на 18.00 в районах Донецка идут боевые действия.

По информации ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, зафиксированы попадания снарядов в Куйбышевском районе в частные домостроения по ул. Пятницкого 114 и ул. Ковалько 3. Там полностью уничтожены кровля и вторые этажи.

По проспекту Киевскому возле остановочного павильона «ул. Полиграфическая» снаряд попал в маршрутное такси № 17. В результате, 6 человек погибли; пострадали 7 человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице.

По улице Новоясиноватская частные дома №№ 21 и 23 уничтожены полностью. В результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей.

Кроме того, вновь пострадало здание Киевского районного совета. В целях безопасности сотрудников и посетителей этого учреждения его деятельность будет осуществляться в Донецком городском совете. Сотрудники Киевского районного совета приступят к выполнению обязанностей с 6 октября.

Энергоподающие предприятия сегодня восстанавливали сети в Киевском районе. Остаются обесточенной 141 трансформаторная подстанция.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 6618 | Дата: 01.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, автобус, погибшие, ато, школа, артобстрел, разрушения, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]