Вторник, 26.01.2021, 16:34        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:51

Кровавый митинг в Донецке (фото, видео)

Вчера, 28 апреля, в Донецке напротив РСК «Олимпийский» у памятника Сергею Бубке собрался митинг за единство Украины. На площади - около 500 человек, их охраняют около 300 сотрудников милиции, которые приехали на митинг на городских автобусах 73 маршрута. Присутствует скорая помощь и патрульная машина милиции.

Люди скандируют «Донбасс единый», «Донбасс – это Украина», «Путин - геть», и поют матерную песню про Путина, которая так полюбилась футбольным фанатам.


Участников митинга за единую Украину жестоко избили вооруженные пророссийские молодчики, однако милиция этому бесчинству не препятствовала.

Согласно сообщению, несколько десятков агрессивно настроенных молодчиков успели догнать колонну с украинскими активистами и набросились с дубинками, железными кольями, цепями и начали бить всех подряд, кого догнали. Недалеко от магазина «Детский мир» по улице Артема от рук пророссийских митингующих пострадало около 10 человек. В основном у всех пробиты головы и ссадины на ногах. Нападавшие скандировали "Россия! Россия!".

В числе пострадавших собственный корреспондент газеты «Зеркало недели» в Донецке Евгений Шибалов. Он рассказал, что шел в конце с проукраинскими митингующими и вдруг буквально со дворов, с тротуаров на них набросились люди с битами и железными палками. Ему в голову попали камни. Е. Шибалов рассказал, что голова у него пробита в двух местах, почувствовав боль, он упал, и лицо залило кровью.

Другой пострадавший участник проукраинской акции, который сказал, что пришел на мирный митинг и не ожидал такой агрессии, получил удары по коленям и в голову, в результате у него тоже была травмирована голова буквально возле виска. По его словам, удары наносились очень профессионально, сначала, чтобы обездвижить, по ногам, а затем уже лежачего по голове.

Многие жители Донецка, которые не участвовали ни в одной из акций, но были свидетелями происходящего, с возмущением подходили к милиции и требовали объяснить, почему она допускает такие бесчинства в городе, и сегодня на мирно идущих людей, у которых в руках есть только флаги, нападают и бьют по-зверски с битами цепями. Милиция никому не ответила.

В результате нападения сепаратистов на участников мирного шествия в поддержку единства Украины за медицинской помощью обратились 12 человек. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой ОГА. В их число входят как госпитализированные участники столкновений, так и те, кто обратился за медицинской помощью самостоятельно. Кроме того, многие избитые митингующие просто разбежались по домам и не обращались за помощью к медикам.




Участники митинга и шествия в поддержку единства Украины рассказали о том, как на них напали сепаратисты. По словам проукраинских активистов, сепаратисты избивали людей палками и арматурой, при этом милиция бездействовала и никак не пресекала противоправные действия. Нападавшие избивали также пожилых людей.




girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Сегодня

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5502 | Дата: 29.04.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: патриотизм, донецк, политика, пострадавшие, митинг, избиение

Новости партнеров:

Похожие новости:

1 vovkz   [Материал]
и сколько там было людей с Донецкой пропиской?...... при том что милиция вывозила их(бандерлогов) на ЖД вокзал......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]