Четверг, 16.08.2018, 09:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:27

Кто и зачем разрушает обустроенные площадки для мусора в Покровске?

Кто и зачем разрушает обустроенные площадки для мусора в Покровске?

Два последних месяца работники КП «Управление городского хозяйства» Покровска сталкиваются с непредвиденной проблемой: уже более 10 обустроенных стоянок для мусорных контейнеров пострадали от рук неизвестных злоумышленников.

С периодичностью один-два раза в неделю в разных частях города ограждения из кирпича, шлакоблока и металлопрофиля попросту разбираются на стройматериалы. Об этом журналистам рассказал начальник КП «УГХ» Николай Касьян.

Одна из таких площадок, пострадавших от рук вандалов, находится напротив дома №18 в микрорайоне «Солнечный». Примерно две трети двухрядной кирпичной кладки, служившей ограждением для нескольких контейнеров, растянули по кирпичику «предприимчивые» горожане.

На днях руководитель УГХ совместно со своим заместителем и начальником отдела саночистки провел очередную ревизию контейнерных стоянок. Помимо указанного адреса, аналогичная картина была обнаружена еще в нескольких местах Покровска.

«Я пока затрудняюсь сказать, являются ли разрушенные площадки следствием действий одних и тех же или разных людей, – говорит Николай Касьян. – Огорчает то, что они делают это умышленно, понимая, что наносят ущерб коммунальному хозяйству, всему городу и его жителям. Ведь стоянка для сбора ТБО не только должна быть чистой, убранной, но еще и иметь эстетичный вид».

«На базе управления городского хозяйства создана ремонтно-строительная бригада, которая следит за благоустройством контейнерных стоянок в городе Покровске, – рассказал заместитель начальника УГХ Сергей Маслий. – Наши работники ремонтируют кирпичные и шлакоблочные кладки, а также строят новые ограждения из металлопрофиля. Бывает, что делаем за день две новые площадки – а назавтра обнаруживаем четыре поломанных. Это, пожалуй, единственная проблема, которая усложняет нам работу. Всего по городу подлежит ремонту около 70% имеющихся контейнерных стоянок. В месяц выполняется ремонт около десяти».

По словам начальника участка санитарной очистки КП «УГХ» Юрия Кия, всего в городском хозяйстве Покровска насчитывается 140 площадок для сбора ТБО и 700 контейнеров разной емкости. В настоящее время 100 из них требуют текущего ремонта и еще около 200 – замены в связи с износом. 450 контейнеров установлены непосредственно на площадках рядом с многоэтажными домами, остальные – по адресам городских предприятий и в частном секторе на основании заключенных с УГХ договоров об аренде. В текущем месяце коммунальщики планируют приобрести еще 48 новых контейнеров, которые будут расставлены по проблемным стоянкам вместо пришедших в негодность.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 201 | Дата: 23.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мусор, Площадки, разрушения, ущерб, Покровск, вандализм

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]