Четверг, 20.02.2020, 14:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:28

Кто мешает восстановить нормальное водоснабжение Донбасса?

Сегодня работы на водоводе и насосной станции I подъема канала «Северский Донец – Донбасс» снова пришлось завершить раньше времени. Как сообщил руководитель бригады, директор Красноармейского РПУ «КП Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин, по ремонтникам стреляли из гранатомета. Выстрелы, скорее всего, были предупредительными.

По словам Игоря Юрьевича, с утра бригада аварийщиков проводила сварочные работы на водоводе №2, который снова пострадал в результате боевых действий. Эту нитку канала планировали ввести в эксплуатацию в первую очередь.

«После того как, закончив верхние работы, бригада спустилась вниз, в ее сторону был произведен выстрел, возможно, из гранатомета. Второй выстрел был направлен в мою сторону», – рассказывает Игорь Юдин.

По словам Игоря Юрьевича, один из снарядов упал в 120-150 метрах от автомобиля аварийщиков. «Я не верю в то, что гранатометчик не мог в нас попасть, – говорит Игорь Юдин. – Просто это было предупреждение, чтобы мы свернули работы и уехали. Мы так и сделали, и больше выстрелов в нашу сторону не производилось».

Руководитель аварийно-восстановительной бригады подчеркивает, что работы пришлось прекратить как раз в тот момент, когда насосная станция была готова к пуску. После устранения пробоев водовод планировалось проверить на предмет утечки, и, возможно, уже в конце дня насосная станция могла бы, пусть и не в полном объеме, подавать воду.

«Кому-то явно мешает восстановление нормального водоснабжения в Донбассе, – считает Игорь Юдин. – Нам определенно дали понять: ребята, прекращайте работы».

Сотрудники «Воды Донбасса» говорят, что сегодняшнее предупреждение было уже вторым по счету.

«Скорее всего, нам придется уехать с места производства работ», – с сожалением констатирует Игорь Юдин. По его словам, на сегодня воды в канале практически нет.

Как сообщалось ранее, 10 июня насосная станция I подъема подверглась артобстрелу, в результате чего погибли два сотрудника и было повреждено оборудование. Из-за этого канал «Северский Донец – Донбасс» приостановил подачу воды в города Донецкой области.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4422 | Дата: 20.06.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: канал, Северский Донец - Донбасс, ремонт, Красноармейск, Вода Донбасса, обстрел

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]