Пятница, 24.11.2017, 05:32        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:40

Мэра Покровска подозревают в незаконном обогащении на более чем 3 миллиона гривен

Мэра Покровска подозревают в незаконном обогащении на более чем 3 миллиона гривен

Первый следственный отдел прокуратуры Донецкой области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 18 ноября 2016 года по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 366-1 (декларирование недостоверной информации) и частью 2 статьи 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины, в отношении руководителя органа местного самоуправления.

Об этом идет речь в нескольких решениях Краматорского городского суда, обнародованных на сайте Единого государственного реестра судебных решений. В документах, которые находятся в свободном доступе, скрыты фамилии и личная информация фигурантов, но указана должность руководителя – покровский городской голова Донецкой области.

Одним из упомянутых решений Краматорский суд предоставляет следователю прокуратуры разрешение на доступ к информации о банковском счете частного охранника-водителя городского головы, для доказательства факта поступления на этот счет в июле 2016 года 500 тысяч гривень, которые предназначались мэру.

Второе судебное решение дает разрешение на доступ к информации о банковском счете лица, которое подозревается в перечислении 150 тысяч гривень на один из счетов городского головы, после того как на сессии Красноармейского городского совета было принято выгодное для него решение.

Речь идет о сессионном заседании 1 апреля 2016 года, когда депутаты изменили целевое назначение земельного участка, принадлежащего родному брату покровского городского головы, с земель жилой застройки на земли коммерческого назначения для строительства и обслуживания торгового центра и кафе, а также дополнительно выделили и передали ему в аренду (с правом сдавать в субаренду) смежный участок. Заинтересованным лицом в данном случае выступает предприниматель, который на упомянутой сессии рассказал о желании выступить в качестве инвестора строительства торгового центра.

В общей сложности следствие намерено доказать, что на протяжении 2015-2016 годов на счета городского головы и его жены было незаконно перечислено 3 миллиона 282 тысячи 972 гривни.

При этом, заполняя электронную декларацию, чиновник указал, что в 2015 году его общий с женой доход составил 192 тысячи 860 гривень, и задекларировал ценное движимое имущество общей стоимостью 795 тысяч гривень, автомобиль «Шкода» 2013 года выпуска – 320 тысяч гривень, а также 10 тысяч гривень на банковских счетах жены.

Добавим, что за декларирование недостоверной информации (статья 366-1 УК), предусмотрен штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (42500 и 51000 гривень соответственно), или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Часть 2 статьи 368-2 (незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, которое занимает ответственное положение) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что 12 декабря прошли обыски в здании исполкома Покровского городского совета. Позднее покровский городской голова Руслан Требушкин уточнил, что обыски также проводились дома у сотрудников и его родственников, и высказал предположение о причастности к происходящему местного предпринимателя и некоторых руководителей района.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 2300 | Дата: 15.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: расследование, Руслан Требушкин, обогащение, Покровск, деньги, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]