Понедельник, 19.11.2018, 21:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:52

Министр угольной промышленности посоветовал шахтерам ГП «Селидовуголь» взять деньги в долг

Министр угольной промышленности посоветовал шахтерам ГП «Селидовуголь» взять деньги в долг

Сегодня возле административного здания ГП «Селидовуголь» состоялся митинг протеста горняков. Представители шахт собрались, чтобы напомнить руководству ГП о двухмесячной задолженности по заработной плате и отсутствии перспектив для дальнейшей стабильной работы. Работа шахт на время проведения акции не прекращалась.

Как сообщил журналистам один из инициаторов митинга, администратор социальной группы «Горняки «Селидовуголь» Олег Шейко, сегодня в актовом зале ГП прошла встреча участников акции с генеральным директором Сергеем Пахомовым. На собрании также присутствовали представители местной организации НПГУ и теркома ПРУП.

Первый руководитель ГП рассказал о причинах действительно сложной ситуации на предприятии, связанной прежде всего со снижением добычи и реализации угля, а также отсутствием готовых лав для обеспечения стабильной работы шахт в ближайшем будущем.

«В ГП «Селидовуголь» отработаны основные лавы, а для оснащения новых нужна государственная помощь, – говорит Олег Шейко. – На шахте «1-3 «Новогродовская» уже полтора года простаивает подготовленная лава – ждет поставки оборудования. На ее техническую зарядку необходимо 270 миллионов гривен. Решение о выделении этой суммы должны принять народные депутаты. Надеемся, что это произойдет уже в мае. Аналогичная ситуация и на шахте «Котляревская» («Россия»). Там также в течение всего трех месяцев можно запустить готовую лаву, но для этого нужны деньги на металл. Финансовых вливаний требует и проходка».

По словам Олега Шейко, во время встречи с шахтерами и членами их семей генеральный директор «Селидовугля» связался по телефону с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом, и горняки могли слышать их разговор по громкой связи.

«Выслушав требования трудовых коллективов, министр поинтересовался объемами отгрузки угля и, не став давать никаких обещаний по поводу перечисления средств на заработную плату, порекомендовал генеральному директору Сергею Пахомову попросить денег в долг у ГП «Львовуголь» под будущую реализацию», – говорит Олег Шейко.

Между тем долг по зарплате работникам «Селидовугля» за два последних месяца составляет около 120 миллионов гривен.

После встречи с генеральным директором горняки разошлись по своим предприятиям, дальнейшие действия по защите их трудовых прав будут обсуждены на заседаниях стачечных комитетов.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 980 | Дата: 07.05.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, шахтеры, Селидовуголь, зарплата, Протест, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]