Суббота, 20.10.2018, 19:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:08

Министр угольной промышленности рассказал о будущем шахт ГП «Селидовуголь»

Министр угольной промышленности рассказал о будущем шахт ГП «Селидовуголь»

В минувшее воскресенье, 28 февраля, представители ГП «Селидовуголь» встретились с главой Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным, чтобы обсудить сложившуюся на предприятии ситуацию. Об этом сообщил глава местной организации НПГУ Виктор Трифонов.

Напомним, незадолго до этого неизвестные сотрудникам лица вмешались в работу шахты «1/3 Новогродовская», входящей в состав ГП. В минувшую среду в объединении прошла конференция трудового коллектива, на которой была принята резолюция с требованиями «прекратить вмешательство в хозяйственную деятельность ГП «Селидовуголь», а также приостановить смену действующего руководства, которая приводит к нарушению производственного процесса в целом на предприятии».

После делегация ГП «Селидовуголь» из числа местных профсоюзных лидеров во главе с и.о. гендиректора Сергеем Пахомовым пообщалась с представителями руководства области, а затем отправилась в Киев, чтобы сообщить о сути происходящего и своей позиции главе профильного министерства Владимиру Демчишину.

По словам Виктора Трифонова, после обсуждения перспектив «Селидовугля» министр отметил: шахты, способные работать и приносить прибыль, без поддержки не останутся. О закрытии предприятий речи пока не идет. Также для поддержки технологического процесса было решено выделить средства на закупку необходимых в работе материалов за счет выручки от реализации.

Виктор Трифонов сообщил, что на сегодняшний день работникам ГП «Селидовуголь» остается выплатить 85% заработанного за декабрь. В начале марта от министерства ожидается очередной денежный транш, за счет которого объединение сможет погасить еще 35% декабрьской зарплаты. Что касается текущих выплат, за счет вырученных от реализации средств горнякам уже выплатили заработную плату за январь и 25% февраля.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 3736 | Дата: 01.03.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: встреча, Владимир Демчишин, Министр, профсоюзы, Шахты, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]