Пятница, 20.07.2018, 13:32        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:48

Министр угольной промышленности в очередной раз обманул шахтеров ГП «Селидовуголь»

Министр угольной промышленности в очередной раз обманул шахтеров ГП «Селидовуголь»

Вместо 15 миллионов гривен, обещанных на выплату зарплаты работникам ГП «Селидовуголь», государство выделило только 5. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины со ссылкой на председателя КСПУ и Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

Кроме того, вчера вопреки обещаниям не был рассмотрен законопроект №8362 о выделении 2,8 миллиарда гривен для угольной отрасли.

«Бюджетный комитет Верховной Рады на своем вчерашнем заседании не выносил на рассмотрение проект закона в поддержку угольной промышленности. Следующая неделя не сессионная, и только через две недели, возможно, его будут рассматривать. Стоит заметить, что Минфин дал отрицательный отзыв об упомянутом законопроекте, – рассказал Михаил Волынец. – Хочу обратить внимание на то, что вместо 15 миллионов гривен, которые министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время вчерашней встречи с профсоюзами пообещал дать, государственному предприятию «Селидовуголь» отправили только 5 миллионов».

Глава НПГУ в очередной раз подчеркнул, что задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 миллиона гривен. Требуя выплаты зарплаты, а также выделения господдержки угольной отрасли, шахтеры со всей Украины провели акции протеста в Киеве: 19 июня – под зданием Верховной Рады, на следующий день – под КМУ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам разработать решение по погашению задолженности перед шахтерами, а также сообщил, что будет инициировать проверку всей государственной угольной отрасли.

Ранее сообщалось, что акция горняков в Киеве временно прекращена. Однако Михаил Волынец считает, что она – далеко не последняя, поскольку не видит конкретных перспектив кардинального решения злободневных вопросов.

Категория: Власть | Просмотров: 1438 | Дата: 21.06.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: встреча, профсоюзы, Селидовуголь, зарплата, Министр, шахтеры, Игорь Насалик, Киев, Обман, Протест

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]