Вторник, 07.07.2020, 18:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:48

Молодежь из Димитрова побывала "в плену" у бандеровцев (фото)

В рамках гражданской инициативы, направленной на сохранение целостности территории Украины, группа студентов из Димитрова провела майские каникулы в Киеве и Львове.

Как рассказала журналистам Ольга Прокопенкова, помощник городского головы Димитрова, активно участвовавшая в организации поездки, инициаторами этой акции выступили кандидат в депутаты Киевского горсовета Андрей Супрун и мэр Димитрова Руслан Требушкин.

Из-за сложившихся стереотипов ехать на западную Украину димитровчанам было страшновато. Самыми смелыми оказались одиннадцать человек, среди которых преобладала молодежь в возрасте 18-25 лет. Участники проекта жили в гостях в семьях у западноукраинских студентов, членов общественной организации «Студенческий координационный совет».

У димитровчан была очень насыщенная программа. Два дня они провели в Киеве, два – во Львове. За это время они посетили Андреевский спуск, Ботанический сад, выставку «Кодекс Межигорья», Национальный художественный музей, Парк славы, музей Голодомора и Майдан Независимости – в Киеве, а также Оперный театр и этнографический музей под открытым небом «Шевченківський гай» – во Львове. Кроме того, в рамках поездки состоялась встреча-дискуссия со специальным гостем проекта – активисткой киевского Евромайдана и вокалисткой группы «Крихітка» Сашей Кольцовой.

Как признаются организаторы, по результатам первой поездки все тревоги гостей удалось развеять – ни одно из их негативных ожиданий не оправдалось.

По словам Ольги Прокопенковой, среди участников проекта были и преподаватели Димитровского ПТУ, они прекрасно общались на русском языке с жителями Львова и убедились, что языковая проблема – это миф. Поразил гостей из Димитрова тот факт, что во Львове есть 8 русскоязычных школ и никто не притесняет там русскоговорящих людей.

«Димитровчане также испытывали страх перед бандеровцами, но поняли, что это все мифы, которые вполне реально развеять – достаточно просто съездить на западную Украину. Наша молодежь, которая участвовала в проекте, подружилась со львовскими студентами – теперь они уже вне акции, самостоятельно собираются ездить во Львов», - рассказывает Ольга Прокопенкова.

Теперь Димитрову стоит готовится к ответному визиту львовян. Когда это будет – точно сказать сложно, но димитровская молодежь решила твердо доказать, что между Востоком и Западом Украины нет различий и не должно быть вражды.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5650 | Дата: 01.06.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: львов, молодежь, акция, Димитров, отдых, бандеровцы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]