Пятница, 03.07.2020, 12:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:57

Мощные взрывы и столбы черного дыма в Донецке (фото, видео)

Мощные взрывы и столбы черного дыма в Донецке (фото, видео)

Общегородской субботник проводится в Донецке, несмотря на звуки артиллерийских залпов.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, по состоянию на 9.00 18 октября обстановка в Донецке сохраняется напряженной.

«Во многих районах города слышны мощные артиллерийские залпы», - говорится в сообщении.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Во всех районах Донецка, в рамках месячника по благоустройству, проводится общегородской субботник.

Общественный транспорт движется по автомагистралям по графикам "выходного дня". Пассажиров обслуживают 44 трамвая, 80 троллейбусов и 21 автобус коммунальной собственности.

Взрывы слышны в Ленинском, Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 13.00 в городе неспокойно. В Ленинском, Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах, по сообщениям жителей, слышны не только залпы из тяжелых орудий, но и взрывы», - говорится в сообщении.

Несмотря на напряженную обстановку в городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. Специалисты "Региональных электрических сетей" в 12 часов 30 минут возобновили энергоснабжение 6 подстанций в Петровском районе, которые были обесточены вследствие вчерашнего артобстрела. Всего по городу остаются обесточенными 30 подстанций. В основном это Куйбышевский район и поселок шахты Трудовская в Петровском районе.

Ситуация с продовольственным обеспечением в городе удовлетворительная. В торговой сети представлены группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости.

В 13 часов 45 минут массированному обстрелу подверглись Куйбышевский и Кировский районы. Произошло аварийное отключение 78 подстанций. Было выведено из строя электроснабжение Кировского водопроводного узла, из-за чего было прекращено водоснабжение в части Кировского и Ленинского районов.

Кроме того, без электроэнергии остались два угольных предприятия - шахты Кировская и Лидиевка, где в момент обстрела под землей находилось 5 горняков и 3 горняка соответственно.

В течение часа электроснабжение всех обесточенных подстанций было восстановлено. Шахтеры не пострадали. В зоне обстрела оказался и Куйбышевский водопроводный узел. По данным КП "Донецкгорводоканал" ранения получили работники водопроводно-канализационной службы. Информация о нанесенных повреждениях уточняется.

В 17 часов 40 минут повторился обстрел Куйбышевского района. С результате попадания снарядов произошло возгорание на подстанции Смолянка 220, обесточены большое количество микрорайонов в Ленинском и Куйбышевском районах. Также без электроснабжения остался Куйбышевский водопроводный узел. Подача воды потребителям Куйбышевского, части Ленинского и Киевского районов не осуществляется. Из-за отсутствия напряжение в контактной сети остановлено движение трамваев №№3, 4 и 8, а также троллейбусов №17.

Данные о разрушениях жилого фонда уточняются.

По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке крайне сложная. Мощные залпы и взрывы раздаются практически во всем городе в течение всего дня. Сообщает горсовет.

Категория: Происшествия | Просмотров: 4177 | Дата: 18.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: артобстрел, ато, донецк, боевые действия, разрушения, взрывы, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]