Пятница, 23.08.2019, 18:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:53

На автостанции Покровска задержан мужчина с килограммом взрывчатки

На автостанции Покровска задержан мужчина с килограммом взрывчатки

Сегодня, сотрудниками Покровского отдела полиции задержан мужчина, перевозивший взрывчатые устройства общей мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

На территории Донецкой области продолжается проведение антитеррористической операции. Правоохранители продолжают круглосуточно нести службу на блокпостах, вокзалах и отделениях экспресс-доставки грузов, тщательно проверяя транспортные средства, грузы и граждан. Главной целью таких мероприятий является недопущение попадания из зоны проведения АТО на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, выявление участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

Так, во время несения службы на территории местного автовокзала, сотрудники Покровского отдела полиции обратили внимание на подозрительного мужчину, который ждал своего автобуса с большим рюкзаком и избегал встречи с правоохранителями. Полицейские решили проверить подозрительного.

Во время проверки документов и досмотра личных вещей мужчины было установлено, что нервничал пассажир из-за своего багажа. В присутствии понятых в рюкзаке молодого человека были обнаружены 2 тротиловые шашки мощностью 200 и 75 граммов и 2 элемента навесной динамической защиты танковой брони мощностью 286 граммов в тротиловом эквиваленте каждая.

Хозяином «взрывного» багажа оказался 27-летний житель Черкасс. Парень пояснил, что эту взрывчатку он нашел на окраине Авдеевки и пытался обязательно сдать в полицию но не успел.

Однако, вопреки своему намерению как можно скорее сдать запрещенные предметы, он приобрел билет на автобус в Киев. Таким образом, если бы не бдительность правоохранителей, преступник «путешествовал» бы до самой столицы с почти килограммом взрывчатки, подвергая смертельной опасности всех пассажиров и окружающих.

Опасные находки изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1658 | Дата: 02.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: криминал, взрывчатка, автостанция, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]