Среда, 21.08.2019, 12:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:17

Шахта "1-3 Новогродовская" на грани катастрофы

Шахта

На топливно-энергетическом рынке Украины сложилась критическая ситуация. Теплоэлектростанции не имеют необходимого количества угля для выработки тепловой и электрической энергии. Его сейчас 1600000 тонн вместо необходимых 5650000 тонн. Об этом говорится в заявлении председателя Независимого профсоюза горняков Украины Волынца.

«В то же время из угольных предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории, уголь не отгружается. Так, например, на шахте «Новогродовская 1-3 «ГП «Селидовуголь» на складах накопилось 27130 тонн чрезвычайно дефицитного угля марки «Г», которое может использоваться на теплоэлектростанциях. Но оно из шахты почти не вывозится, потому что вместо 50 вагонов, необходимых для суточной отгрузки, на предприятие подается только 8-10. Поэтому шахта вынуждена снизить суточную добычу угля с 2500 т до 1500 т. Однако через 5-6 дней шахтные склады будут заполнены и добычу угля придется прекратить. А вот для шахты имени А. Стаханова ГП «Красноармейскуголь» которая не имеет собственных складов, такая ситуация вообще катастрофическая. Потому что здесь поднятый наверх уголь загружается прямо в вагоны.

В октябре шахта «Новогродовская 1-3» ГП «Селидовуголь» отгрузила 20415 тонн угля на сумму 15736000 грн, но от ГП «Уголь Украины» получено лишь 3 млн грн. Поэтому, а также вследствие недостаточного финансирования из госбюджета шахтеры получили только 75% зарплаты за сентябрь, а некоторые работники - 20%. Общая задолженность сейчас составляет 7,1 млн грн. Также не поступают средства на закупку горюче-смазочных материалов. Топлива осталось на сутки.

ГП «Уголь Украины» не рассчиталось за отгруженную в сентябре продукцию и с тремя шахтами ГП «Красноармейскуголь».

Государственным предприятиям недостаточно выделяется средств для обеспечения технологических процессов и добычи угля. Поэтому, например, шахта имени А. Стаханова ГП «Красноармейскуголь» может остаться без действующих лав, хотя имеющиеся запасы угля позволяют добывать его ежесуточно 2000-2200 тонн.

Несвоевременные расчеты с горняками, отсутствие обеспечения достаточным количеством твердого топлива теплоэлектростанций с одновременным накоплением его на шахтных складах, отчего лишаются работы и заработка украинские шахтеры, закупка дорогостоящего угля за рубежом – это недопустимые действия чиновников, имен которых вскоре никто не вспомнит, а вот результатом их работы может стать беспрецедентный энергетический кризис в Украине.

Призываем власти обратить внимание на проблемы угольной отрасли и требуем срочно принять меры для стабилизации ситуации в топливно-энергетическом комплексе страны», - говорится в заявлении.

Использованы материалы "ПрессОрг"
Категория: Бизнес | Просмотров: 8930 | Дата: 16.11.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/1 |
Теги: уголь, профсоюз, Новогродовка, Михаил Волынец, шахта 1-3 Новогродовская, шахта, проблема

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]