Среда, 29.01.2020, 05:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:21

На шахте "Украина" началась забастовка горняков (добавлено видео)

На шахте

Сегодня горняки устроили стихийную забастовку из-за невыплаты заработной платы на шахте "Украина" ГП "Селидовуголь" в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"Сегодня, 23 марта, в первую смену с 8:00 утра начали стихийную забастовку горняки шахты "Украина" ГП "Селидовуголь" в Донецкой области", - написал он.

По его словам, причиной послужила невыплата заработной платы с декабря прошлого года.

«Кроме того, в ГП «Селидовуголь», как и по всей Украине, на государственных шахтах не решены вопросы реализации угля, не сформирована реальная цена на топливо (тогда как из-за рубежа уголь завозится по цене втрое дороже, чем реализуется с украинских шахт), за уголь вовремя не рассчитываются потребители», – сообщил Михаил Волынец.

При этом он отметил, что 240 миллионов гривень, недавно направленные государством на выплату зарплаты шахтерам, оказались на счету одного из проблемных банков.

«В данный момент руководство Министерства энергетики и угольной промышленности отмалчивается в связи с невыплатой заработной платы, не принимает никаких мер для того, чтобы стабилизировать ситуацию, – отметил Михаил Волынец. – Власти доводят предприятия угольной промышленности до развала, при этом покупая уголь за рубежом в несколько раз дороже».

Однако шахтеры мириться с таким положением не собираются, отметил Михаил Яковлевич. По его словам, пока акции протеста проходят в стихийном режиме, но в дальнейшем они обязательно будут координироваться профсоюзами.

Категория: Общество | Просмотров: 7798 | Дата: 23.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Протест, шахтеры, шахта Украина, Михаил Волынец, шахта, забастовка, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]