Пятница, 22.03.2019, 16:06
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:05

На шахте в Новогродовке горняки объявили забастовку

На шахте в Новогродовке горняки объявили забастовку

50 горняков шахты 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» прибегли к акции протеста из-за трехмесячной задолженности по зарплате. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

50 горняков участка №7 шахты 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь», которые должны были работать в первую смену, сначала отказались спускаться под землю, а потом, посоветовавшись между собой, в 9.20 поехали в забой, но приступать к добыче угля намерения не имеют.

Таким образом горняки, по словам заместителя главы МО НПГУ г. Селидово и Новогродовки Сергея Павлова, добиваются выплаты задолженности за три месяца зарплаты.

«В январе после акций протеста из госбюджета на ГП «Селидовуголь» поступило 120 млн грн., но 54 млн грн. из них нам не удалось освоить и их пришлось вернуть, - объясняет ситуацию Сергей Павлов. - А за счет реализации собственной продукции в последний раз средства на счета ГП поступали еще в октябре прошлого года. Предприятие отгружает в сутки 30-40 тонн угля, в основном населению. И добываем мы значительно меньше, чем могли бы. Ведь полностью готова к работе лава на той же шахте 1/3 «Новогродовская» простаивает, потому что она принадлежит частной структуре, которую связывали с сыном Виктора Януковича. Кому она теперь принадлежит даже трудно сказать. За пять лет уже при новой власти нам так и не удалось добиться возвращения ГП «Селидовуголь» отобранных у него и незаконно присвоенных угольных пластов. Поэтому и остаются горняки без зарплаты и вынуждены «выбивать» ее акциями протеста, подобными той, что началась сегодня утром на шахте 1/3 «Новогродовская»».

Общая сумма задолженности на 1 февраля перед шахтерами ГП «Селидовуголь» составила 250 млн грн. Работники предприятия последний раз получали небольшую долю заработанного еще на Новый год. С тех пор ни копейки на счета шахтеров не поступало.

Категория: Общество | Просмотров: 939 | Дата: 18.02.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, шахтеры, забастовка, шахта, шахта 1-3 Новогродовская, Новогродовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]