Суббота, 25.11.2017, 07:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:03

Накануне праздников дороги Покровска тщательно «пылесосят»

Накануне праздников дороги Покровска тщательно «пылесосят»

С 4 мая обочины центральных автомагистралей Покровска очищает от пыли ранее невиданная в городе машина-пылесос «Глобус». Журналисты узнавали, откуда и для чего взялась эта техника, учитывая, что в конце прошлого года город уже приобрел подметально-уборочную машину «Брод-Вей».

Как выяснилось, машина-пылесос на базе белорусского автомобиля «МАЗ» была прикомандирована в Покровск из Краматорска. Она наряду с «Брод-Веем» должна помочь коммунальщикам нашего города привести в порядок дороги перед Днем Победы и масштабным празднованием Дня Европы, которое состоится 14 мая.

«Перед нами стоит задача в короткие сроки выполнить очистку центральных улиц и основных автомагистралей от остатков зимнего посыпочного материала, – рассказал начальник КП «Управление городского хозяйства» Роберт Семионкин. – Чтобы максимально облегчить ручной труд рабочих по благоустройству, одной подметально-уборочной машины оказалось недостаточно. Мы, изучив опыт больших городов, таких как Мариуполь и Краматорск, приняли решение взять в аренду один из используемых там дорожных пылесосов. Договор заключен с краматорским коммунальным предприятием «УРСАС».

По словам Роберта Анатольевича, арендованная техника поработает в течение двух суток и вернется домой. В дальнейшем Покровск планирует приобрести подобный автомобиль-пылесос. О преимуществах «Глобуса» перед «Брод-Веем» руководитель коммунального предприятия говорить не стал, отметив, что это техника разного уровня и класса, а потому и сравнивать ее не стоит.

Очевидно, «Глобус» лучше хотя бы потому, что работает автономно, имея и емкость для воды, и отделение для сбора мусора, а также обслуживается всего одним человеком. Зимой на машину можно устанавливать лопату и с ее помощью чистить снег. К тому же, в силу конструктивных особенностей подметально-уборочную машину «Брод-Вей» можно эффективно эксплуатировать на исключительно ровных дорогах, которыми Покровск пока похвастаться не может.

Зато машина-пылесос за два дня работы успела очистить путепровод «Восточный», улицы Центральную, Добропольскую, Шевченко, Европейскую и объездную дорогу вдоль микрорайонов Покровска.

«Принцип работы машины такой, как и у домашнего пылесоса, – говорит водитель автомобиля из Краматорска, он же – оператор устройства, заправщик техники водой и обслуживающий работник Эдуард Копылов. – Ее задача – собрать пыль и мелкий мусор с краев проезжей части. Дорожный пылесос оборудован щетками с двух сторон, которые задействуются по очереди – в зависимости от стороны дороги. Под машиной находится еще одна, подгребная щетка».

Эдуард отметил, что пыли на дорогах Покровска больше, чем в Краматорске, поэтому для достижения хорошего результата одни и те же участки приходится проходить по два, а то и три раза.

Машина-пылесос двигается с небольшой скоростью – около 2 километров в час. Примерно за два часа работы используется 1,5 тонны воды – полный объем бака. Емкость бункера для мусора – 6 кубических метров.

Как сообщил заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко, два дня аренды дорожного пылесоса обошлись в 16 тысяч гривень. Эта сумма включала в себя и обслуживание, и заправку. Поскольку техника проявила себя на дорогах Покровска довольно эффективно, городские власти намерены пригласить ее еще раз на 11-12 мая, уже непосредственно перед празднованием Дня Европы.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1760 | Дата: 06.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дороги, благоустройство, коммунальщики, уборка, Покровск, пылесос

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]