Селидово Горняк Новогродовка Все города
Вторник, 28.03.2017, 03:20        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:37

Народный депутат Украины Сергей Сажко исполнил новогоднюю мечту юного жителя Марьинки

Народный депутат Украины Сергей Сажко исполнил новогоднюю мечту юного жителя Марьинки

Впервые Украина узнала о 12-летнем Кирилле два года назад. В 2014-м мальчик принял участие в отборочном туре шоу «Україна має талант». Талантливый имитатор звуков покорил судей шоу своей непосредственностью и открытостью. Тогда никто и подумать не мог, что он вновь появится на экранах, только повод для сюжета, сделанного журналистами «Общественного ТВ Донбасса», будет совсем не радостным.

Жизнь Кирилла и его семьи и раньше нельзя было назвать простой и радостной — богачами их точно не назовешь, но с началом войны она превратилась в выживание: уже два года Марьинка Донецкой области находится в зоне постоянных обстрелов.

«Если начинают стрелять, я сразу прячусь в угол», — рассказывает мальчик.

В его голосе нет страха, только спокойная отрешенность: он привык к тому, что обстрел может начаться в любую минуту.

А вот его бабушке рассказ о том, как часами приходится сидеть в подвале, спасаясь от мин и снарядов, дается не так просто.

«Уже просто нет сил… Полжизни в сыром подвале. Из-за холода у Кирилла плохо со здоровьем, отнимаются ноги, — плачет она. — Господи, пусть больше не будет войны!»

О том, чтобы наступил мир, мечтает и Кирилл. Чтобы можно было без опаски гулять по городу, встречаться с друзьями, не прислушиваться к каждому громкому звуку. А еще о том, чтобы в центре Марьинки поставили новогоднюю елку.

«И чтобы мне подарили ноутбук», — поделился он с журналистами.

Сюжет о Кирилле Яковлеве, который кто-то выложил в социальных сетях, не оставил равнодушным народного депутата Сергея Сажко. И по крайней мере одно из желаний мальчика сбылось — сегодня он встретился с Сергеем Николаевичем и получил в подарок такой желанный ноутбук.

«Верю, что это только начало рождественской сказки для Кирилла, — сказал народный депутат, — и Новый год принесет ему, его родным и еще сотням тысяч жителей Донбасса самый главный подарок — мир и спокойствие на нашей земле».

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 890 | Дата: 27.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Юноша, народный депутат, Сергей Сажко, НОУТбук, Марьинка, подарок

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru