Воскресенье, 21.10.2018, 17:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:41

Непогода превратила дороги и улицы Покровска в стекло

Непогода превратила дороги и улицы Покровска в стекло

На протяжении двух суток подряд – с воскресенья по вторник – Покровск активно боролся с последствиями снегопада. А вчера вечером коммунальщиков ожидал очередной природный каприз: дождь и отрицательная температура воздуха превратили весь город в сплошное стекло.

И если вчера людям пришлось добираться с работы практически «ползком», балансируя на скользких тротуарах, то уже сегодня утром передвигаться по городу стало гораздо безопаснее. Как справлялись с гололедом коммунальные службы Покровска, журналистам рассказал заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко.

«Практически сразу же после начала гололеда на улицы города была выведена вся имеющаяся в арсенале коммунальная техника, в посыпке были максимально задействованы людские ресурсы. Работы велись непрерывно до утра сегодняшнего дня, – рассказал Дмитрий Владимирович. – Для достижения максимального эффекта применялись различные варианты посыпки: смешивались гранотсев с солью, речной песок с солью. Пока шел дождь – усилия давали мало результатов, поверх посыпочного материала образовывался новый слой льда. Было принято решение посыпать основные тротуары микрорайона «Лазурный» чистой солью, остальные тротуары города – смесью гранотсева со шлаком и солью».

По словам Дмитрия Гордиенко, в первую очередь еще ночью были посыпаны тротуары, автобусные остановки, подходы к государственным учреждениям, детским садам и, несмотря на отмену уроков, к школам. Сегодня с раннего утра продолжилась посыпка внутриквартальных проездов, тротуаров вокруг микрорайонов.

«Всю ночь на расчистке городских дорог работало два грейдера. Для посыпки дорог было задействовано пять малых тракторов и шесть КДМ, находящихся в арсенале коммунальных предприятий. Дополнительно была привлечена техника городских предприятий: шесть больших тракторов с лафетами, бортовые автомобили ГАЗ, на которых перевозился посыпочный материал – шлак с них рассыпался вручную», – рассказал заместитель мэра.

Всего, по словам Дмитрия Владимировича, в ручных посыпочных работах было задействовано около 100 дворников ЧП «Комфорт», ФЛП Машир и Романенко.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 427 | Дата: 21.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коммунальщики, гололед, Покровск, непогода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]