Вторник, 02.06.2020, 04:29        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:10

Невероятно доверчивый житель Новогродовки стал легкой «добычей» для мошенников

Невероятно доверчивый житель Новогродовки стал легкой «добычей» для мошенников

Во время телефонного разговора, мошенники настолько убедительно говорили, что житель Новогродовки доверился им и в результате остались без денег. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

С заявлением о преступлении в Селидовское отделение полиции обратился 50-летний житель Новогродовки и сообщил, что стал жертвой мошенничества.

Выяснилось, что еще 11 апреля заявитель получил смс-сообщение, в котором сообщалось, что с его банковской карты успешно перечислены деньги в размере 1000 гривен. Мужчину это обеспокоило, ведь никаких банковских операций он не совершал, поэтому сразу позвонил на номер телефона, который был указан в сообщении.

Ответил незнакомец, назвавшийся сотрудником службы безопасности банка и заявил, что мошенники пытаются снять деньги со счета, поэтому заявитель может потерять все свои сбережения. Пострадавший заволновался, однако «работник банка» его успокоил, сказав, что, чтобы сохранить средства, надо подтвердить некоторую конфиденциальную информацию и деньги временно будут переведены на другой безопасный счет.

Не чувствуя обмана, мужчина назвал незнакомцу нужные ему цифровые коды своей заработной карточки, кроме того сходил на банкомат и уже с кредитной карты пополнил на 6000 гривен указанный мошенником номер телефона.

После этого «сотрудник банка» попросил потерпевшего сжечь все чеки о выполненных денежные операциях, мотивируя тем, что операция по сохранению средств должна быть полностью тайной. Доверчивый мужчина выполнил и эту просьбу.

На следующий день заявитель вновь позвонил «сотруднику банка» и поинтересовался, когда же деньги вернутся на его счет, на что последний посоветовал в понедельник, а именно 13 апреля, обратиться в отделение банка, где ему вернут деньги. Когда мужчина пришел в банковское учреждение, ему объяснили, что он попал в мошенническую ловушку и посоветовали обратиться в полицию. В общем пострадавший лишился 11000 гривен.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Категория: Криминал | Просмотров: 669 | Дата: 15.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мошенники, деньги, Новогродовка, телефонные мошенники, мошенничество

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]