Пятница, 26.04.2019, 13:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:20

Новогродовские школьники узнали о работе полиции

Новогродовские школьники узнали о работе полиции

О специфике и особые преимущества работы инспектора ювенальной превенции полиции и эксперта-криминалиста ученикам 10-11 классов рассказали Евгений Косогов и Богдан Зозуляк. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Для того, чтобы помочь будущим выпускникам Новогродовки выбрать будущую профессию, научить их ориентироваться в мире профессий и познакомить с актуальными профессиями, специалисты Новогродовского городского центра занятости провели Ярмарку профессий. На мероприятие были приглашены и сотрудники Селидовского отделения полиции.

Так, старший инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов начал свое выступление с того, что объяснил, что именно входит в обязанности инспектора ювенальной превенции, отметив при этом, что работа сосредоточена именно на общении с несовершеннолетними.

«Если хоть в одном заявлении, объяснительной или другом документе есть слово «ребенок», он сразу попадает к работникам ювенального блока полиции. Множество бумаг должен проработать полицейский каждый день. Но работа с документами - это лишь третья часть портрета работника полиции. Мы проводим рейды по семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, проверяем в каких условиях там живут дети, не происходит ли над ними насилие со стороны взрослых и прочее. Также мы постоянно посещаем учебные заведения, где проводим с учениками правовые и информационные беседы, разъясняем их права и обязанности и учим находить понимание между собой», - рассказал полицейский.

Евгений Косогов отметил, что помощниками инспекторов-ювеналов являются участники «Лиги будущих полицейских». Это молодые, активные люди, которым не безразлично общественная жизнь и они охотно участвуют в совместных с правоохранительными органами мероприятиях, а многие из них уже выбрали для себя именно эту профессию.

Немалую заинтересованность у молодежи вызвал чемодан эксперта-криминалиста Селидовского отделения полиции Богдана Зозуляка. Сначала полицейский рассказал, чем именно занимается эксперт-криминалист, прибывая на вызов, а затем все желающие смогли попробовать себя в этой работе и снять друг у друга отпечатки пальцев.

В конце мероприятия школьники делились впечатлениями от услышанного и отметили, что именно сегодня узнали о работе полицейских много интересного и увидели ее под другим углом.

Категория: Общество | Просмотров: 209 | Дата: 15.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Ярмарка профессий, Новогродовка, встреча, школьники, Полиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]