Суббота, 04.07.2020, 01:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:39

Новые подробности смертельного ментовского беспредела в Марьинском районе (фото + видео)

Новые подробности смертельного ментовского беспредела в Марьинском районеВ Донецком городском управлении состоялся брифинг начальника ДГУ полковника милиции Юрия Седнева по поводу происшествия с участием 4 сотрудников милиции г. Донецка, имевшем место 21 марта текущего года

Первоначальная информация об этом факте уже на следующее утро была размещена на сайте ГУМВД Украины в Донецкой области, а также передана в Управление внутренней безопасности и прокуратуру Донецкой области, которая проводит досудебное расследование.

В тот же день все причастные к происшествию милиционеры были задержаны сотрудниками отдела уголовного розыска Донецкого горуправления милиции по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

Среди них: два инспектора патрульной службы полка ПС, оперуполномоченный сектора уголовного розыска и участковый инспектор милиции (разных подразделений), а также 26-летний житель Амвросиевского района, являющийся кумом потерпевшего. Указанные работники милиции, 1989 – 1992 годов рождения, работают на своих должностях менее года. Во время происшествия они находились не при исполнении.

Около полуночи в Ленинский райотдел милиции Донецка поступило сообщение об обнаружении на участке автодороги «Донецк-Запорожье» тела 41-летнего жителя Марьинского района. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате ДТП.

Во время проведения проверки стало известно, что вечером к потерпевшему домой якобы приезжали четверо сотрудников милиции, которые увезли его на своём автомобиле. Двое из мужчин были одеты в спецодежду черного цвета с надетыми на голову черными масками, в руках были предметы, похожие на автоматы.

Проверкой установлено, что двое работников милиции увлекаются «страйкболом», поэтому были одеты в спецодежду для занятия этим видом спорта, с собой имели специальные устройства для стрельбы пластмассовыми шариками.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося были задействованы сотрудники уголовного розыска.

Именно ими отслежены все этапы развития конфликта и установлены его участники.

Потерпевший в результате конфликта с бывшей женой 5 дней употреблял спиртное. В этот период он вел себя агрессивно, и супруга уехала от него в г.Донецк к своей куме. Однако мужчина продолжал «терроризировать» ее по телефону, высказывая при этом угрозы физической расправы.

Женщина обратилась за помощью к своему куму, попросив образумить бывшего супруга. Тот попытался утихомирить его по телефону, но это не дало результата, и он решил поехать к нему домой и поговорить лично. Зная буйный нрав кума, мужчина обратился за помощью к своему товарищу, работающему в милиции патрульным, а тот позвал с собой ещё троих своих знакомых.

Однако конструктивного разговора не получилось, так как хозяин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вёл себя агрессивно.

Приехавшие мужчины посадили хозяина дома в принадлежащий его куму автомобиль, решив отвезти его в Донецк, чтобы он поговорил с женой, и они, наконец, пришли к консенсусу. Однако по дороге потерпевший вел себя неадекватно, в связи с чем управлять машиной было трудно. Стало ясно, что ни о каком диалоге не может быть и речи, поэтому мужчину высадили из машины и уехали, а указанный гражданин отправился домой пешком.

Во время движения по трассе он был сбит неустановленным автомобилем, водитель которого с места происшествия скрылся. На одежде потерпевшего выявлены частицы краски автомобиля - синий металлик. По выводам экспертов, это мог быть «ВАЗ» либо «Хюндай». Правоохранители проводят розыскные мероприятия по установлению автомобиля, участвовавшего в ДТП, в связи с чем отрабатываются все СТО города.

Приняты меры к увольнению участвовавших в происшествии сотрудников милиции. В настоящее время они содержатся в следственном изоляторе.

Юрий Седнев подчеркнул, что это – принципиальная позиция руководства милиции г. Донецка: «При выявлении нарушений действующего законодательства сотрудниками милиции, таковые увольняются из органов внутренних дел, а материалы направляются в прокуратуру для принятия решения».

В селе Луганское Марьинского района до сих пор недоумевают соседи: тихого и бесконфликтного 41-летнего таксиста Мишу Буцкого избили посреди улицы, закинули в машину и увезли в неизвестном направлении.

Позже его тело было найдено на трассе Донецк – Запорожье, неподалеку от тренировочной базы ФК «Шахтер». В милиции говорят – смерть наступила в результате ДТП. Жители Луганского склонны не верить правоохранителям.



Семью Буцких на улице Ушакова знают хорошо: мать Раиса Михайловна, отец Анатолий Филатович и трое взрослых сыновей – Олег, Михаил и Юрий. Журналисты приехали в Луганское на следующий день после похорон Михаила. Юрий немногословен: «Это дебилы! Молодые дебилы убили моего брата!» Извиняется, что не может долго разговаривать – «пятый день на ногах, вы поймите…»



Соседи в шоке: «маски-шоу», которое устроили поздно вечером приехавшие на темной «99-й» машине четверо из Донецка, до сих пор стоит перед глазами соседки Буцких Валентины. «Мы сначала думали – таксисты на разборку к Мише приехали. Знаете, бывает, что за место поспорят или еще что-то… А выскочили из машины четверо – в масках с прорезями, в темной военной форме и берцах, выхватили автоматы и ударили Мишу прикладом. Тот упал, один в маске сел на него сверху, заломал руки за спину и начал надевать наручники, - с волнением рассказала журналисту 62.ua Валентина. – Я выскочила, кричу: «Что ж вы делаете, хлопцы?!», а они посмотрели на меня и заорали: «А ну все по хатам, быстро! Работает милиция, следственный отдел!»



«Милиция» погрузила бесчувственное тело Михаила в машину и вывезла на трассу. Там выкинули его на обочине. У избитого и одетого в домашнюю легкую одежду и тапочки Михаила было и без того немного шансов добраться до дома. Но умер он, как заявили милицейские эксперты, от удара автомобилем. Шел домой – и попал под машину. Соседи категоричны: Михаил бил избит так, что вряд ли мог двигаться. Скорее всего, умер он в той самой «99-й».

Юрий Буцкой рассказал, что брат и его мучители были знакомы. Точнее, один из них, остававшийся в машине в течение всей экзекуции. Это был кум Михаила, который привез своих знакомых милиционеров «порешать вопросы». Те и порешали, решив припугнуть тщедушного и низкорослого Михаила масками, берцами и автоматами. Вся экипировка оказалась бутафорским снаряжением игроков в пейнтбол.

«Отец прибежал, начал Мишу отбивать, они его ударили по лицу, - рассказал Юрий Буцкой.

«Нос Филатовичу сломали. Мать тоже видела все, ее оттолкнули от машины, так она успела номера записать и потом, когда вызвали милицию из Марьинки, назвала. А потом нам сказали, что «пробили» по номерам – машина принадлежит «ментам», - рассказал сосед по улице Сергей Низовой.

Что стало причиной трагедии – соседи толком не знают, брат Михаила говорит «бытовуха», родители отмалчиваются. Удалось журналистам узнать, что как в плохом детективе, и здесь придется «искать женщину». Бывшая супруга Михаила – Елена, с которой 7 лет назад таксист из Лугового разошелся, оставив маленького сына, не раз жаловалась на бывшего мужа, который якобы «бил и терроризировал ее». Уехав в Донецк, Елена устроилась на работу продавцом в магазине. Вроде бы было все неплохо, и настолько, что семья в декабре прошлого года решила воссоединиться. Михаил уехал в Донецк, но что-то не заладилось. Вернулся к родителям, которые помогли ему достроить собственный дом.

Пил? Да не так чтобы сильно, утверждают соседи. «Миша закодированный был», - говорит сосед Сергей. – Хотя в тот день вроде был выпивши маленько и раздражен. Долго разговаривал с кумом по телефону, говорил «Давай разберемся!», потом рассказывал, как к нему проехать… Похоже, что Ленка куму пожаловалась на Мишу и попросила решить вопрос. А Миша Ленку любил, прямо умирал за ней!»

…Могилка у Миши маленькая – семью Буцких трудно назвать «косая сажень в плечах». Почему на тихого таксиста натравили четверых молодчиков – пока объяснить невозможно. Что стало причиной смерти Буцкого – тоже пока неясно.

Двое молодых людей – любителей пейнтбола – по информации собственных источников были сотрудниками Пролетарского и Ворошиловского райотделов, еще двое – патрульно-постовой службы. Они уже арестованы и уволены из органов. Но Мише Буцкому от этого не легче, его могила – крайняя на кладбище села Луганское.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ГУ ГУМВД Украины в Донецкой областиwww.62.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 6664 | Дата: 27.03.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ДТП, милиционер, смерть, убийство, Марьинский район, криминал, таксист, Дорога, беспредел, избиение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1 рой   [Материал]
после мероприятий по раскрытию убийства в с.Длнцовка, Новопсковского района, Луганской области во второй половине декабря, многие жители до сих пор жалутся на отбитые почки. А один даже признался в совершении несуществующего убийства. Жаловаться боятся, чтоб вообще не убили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]