16:56

Новым министром энергетики стал Герман Галущенко

Новым министром энергетики стал Герман Галущенко

29 апреля Верховная Рада Украины назначила Германа Галущенко министром энергетики. Соответствующее решение поддержали 305 народных депутатов, сообщает УНН.

Во время выступления в Раде Герман Галущенко высказался о проблемах в энергетике. По его словам, на сегодня отечественная энергетика находится «в очень трудной ситуации» из-за огромных долгов, диспропорции на рынке электроэнергии, незавершенности интеграции энергосистем с ЕС, высокой энергоемкости украинских промышленных предприятий, колебания цен на газ зимой, теневого рынка горюче-смазочных материалов, многолетних проблем угольной отрасли.

Также, отвечая на вопрос нардепов, Галущенко заявил, что готов брать ответственность за тарифную политику. После голосования депутатов он принял присягу в качестве министра энергетики.

Герман Галущенко был назначен на должность вице-президента «Энергоатома» в мае 2020 года. В 2013-2014 гг. работал в компании в должности исполнительного директора по правовому обеспечению. Ранее он также работал в прокуратуре, МИД, Минюсте и Администрации Президента.

В декларации новоназначенного министра значится дом площадью 317 кв. м в селе Солтановка Киевской области и квартира в Киеве площадью 45,4 кв. м, а также несколько земельных участков и две квартиры в столице, находящиеся в общей собственности с женой. Семья пользуется автомобилями Mercedes и Land Rover. Есть сбережения, в частности в долларах, в декларации указаны 152 тысячи долларов.

Использованы материалы "УНН"
Категория: Власть | Просмотров: 513 | Дата: 05.05.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Украина, министр энергетики, Верховная Рада, Герман Галущенко, назначение

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]