Понедельник, 25.01.2021, 02:34        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:45

Ограбление отделения "Приват Банка" в Донецке (фото+видео)

Сегодня, 29 декабря, в Ворошиловском районе Донецка сегодня было ограблено отделение "Приват-Банка" для VIP-клиентов по адресу проспект Театральный, 21.

В 15.15 в диспетчерскую милиции поступило сообщение от частного охранного агентства "Новые технологии" o том, что им необходима помощь. Они прибыли на вызов и обнаружили пять трупов работников банка - одного мужчину (пожилого охранника) и четырех женщин (сотрудниц банка). Эту информацию подтвердили в пресс-службе Донецкого городского отделения МВД.

К отделению прибыли три "скорые". На место происшествия также приезжал мэр Донецка со своими замами. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Украденная сумма выясняется.  Также на место происшествия приехал кинолог c собакой, которая пытается взять след нападавшего. И собственно, этот, на данный момент является единственной ниточкой, ведущей к грабителю. Других улик нет.

На место происшествия срочно выехали начальники донецкого городского управления милиции, главный милиционер области, прокуроры Донецка и области. ГАИ оцепило здание банка, а проезд - перекрыли. Возле места преступления собралось множество правоохранителей и просто зевак. 

Руководство финучреждения мгновенно отреагировало на это резонансное происшествие.

- Мы объявили награду 1 миллион гривен за помощь в раскрытии этого разбойного нападения, - отметили в "ПриватБанке". 

Там уточнили, что вооруженные преступники расстреляли четверых работников банка, которые от полученных ранений скончались на месте. 

Банкиры шокированы этим зверским преступлением.Председатель правления банка Александр Дубилет срочно выехал в Донецк.

- Мы выражаем искреннее соболезнование родным и близким наших сотрудников, погибших от рук бандитов, - сказал председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. - С таким зверством мы встречаемся впервые за всю свою историю, в банке уверены, что это преступление будет раскрыто в самые сжатые сроки и убийцы людей понесут наказание. 
 
- Родным и близким погибших будет оказана материальная помощь, - заверили в финучреждении. 

Источник в правоохранительных органах рассказал, что это был один человек который зашел c пистолетом Макарова. Сорвал камеры наблюдения и начал стрелять. Убил сначала охранника. Потом четырех женщин. Никаких следов и не осталось. Системный блок, на который записывались данные камер, он тоже унес с собой.

Также стало известно, что других людей, кроме сотрудников банка, в помещении не было. Непонятно, как именно преступник зашел в банк, ведь ВИП-отделение работает по принципу предварительной договоренности и вход всегда закрыт на ключ. 

Как говорят сотрудники охранной фирмы, обслуживающей это отделение, судя по всему, грабитель – это много повоевавший профессионал. Об этом свидетельствует слаженность всех его действий.  

По одной из версии работников банка, грабитель забрал деньги из ящика стола – речь идет o небольшой сумме – части дневной кассы. Но сам дипозитарий остался нетронутым – до него налетчик не добрался. А  по словам очевидцев, преступники не взяли денег в банке.

По информации правоохранителей, это точно не банда Хромого, которая 12 декабря совершила ограбиление отделение банка "Креди Агриколь".

Напомним, что 12 декабря двое вооруженных преступников ворвались в отделение банка "Креди Агриколь" около Калининского рынка в Донецке, и вынесли оттуда полтора миллиона гривен. Во время нападения бандиты подстрелили троих мужчин - клиентов банка. Один из них спустя три дня умер в больнице.

В Ворошиловском районе Донецка сегодня было ограблено отделение "Приват-Банка" для VIP-клиентов


Сейчас проводятся следственные мероприятия


К банку срочно съехались милицейские чины и прокуроры Донетчины

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 10193 | Дата: 29.12.2011 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: убийство, Приватбанк, ограбление банка, криминал, смерть, донецк, Милиция

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]