Понедельник, 14.10.2019, 23:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:10

Охрана квартиры в Донецке стоит столько же, как и интернет

Охрана квартиры в ДонецкеС приближением летнего сезона донецкая милиция ожидает роста квартирных краж, ставшего уже традиционным в это время года.

- Мы рекомендуем людям уезжающим на отдых не оставлять жилище без присмотра - часто воры долго следят за жертвой и тщательно планируют свое преступление. Потому старайтесь, чтобы квартира или дом не пустовали в ваше отсутствие – попросите близких родственников или друзей, которым вы доверяете, присматривать за вашим имуществом, - советует заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска ГУМВС Украины, подполковник милиции Владимир Сыч.

Впрочем, не у всех есть заботливая родня или друзья, которых можно попросить последить за жильем на время отъезда. В такой ситуации не помощь бдительным отпускникам может прийти система квартирной охраны.

В чем суть?

Вы поставите у себя в квартире систему сигнализации, которую подключают к пульту вневедомственной охраны и сигнал о срабатывании сигнализации с объекта поступает прямо к силовикам.

После этого в течение 7-10 минут (может варьироваться в зависимости от того, на каком расстоянии от вашего дома расположен центр охраны) к вашему дому подъезжает мобильный наряд крепких парней, готовых разобраться с ворами.

Взламывать ваши входные двери силовики не будут - на это нужно разрешение суда.

- Взламывать мы не имеем право, его же не имеют и представители милиции. У нас должны быть ключи от входной двери подъезда и от вашего тамбура. Мы входим в тамбур осматриваем входную дверь в квартиру на наличие взлома и блокируем ее. В течение двух часов на место ЧП должны прибыть ваши родственники, у кого кроме вас есть ключи от квартиры и только тогда мы можем зайти в нее. Если за это время никто не приезжает, мы ждем два часа и уходим… Другого варианта нет, - объяснили нам в одной из донецких охранных фирм.

При этом добавив, что даже если квартира будет явно открыта ворами, они все равно будут ждать доверенных лиц с ключами.

Сколько стоит?

Установкой охранных систем сейчас занимаются в основном частные фирмы. Чтобы оборудовать системой квартиру, нужно заранее внести 80% предоплаты от общей суммы, предоставить документ, устанавливающий ваше право собственности на жилье, копию паспорта и идентификационного кода. После этого с вами заключают контракт, в котором вы указываете фамилии доверенных лиц, у которых кроме вас также будут ключи от квартиры.

Система сигнализации с датчиком движения обойдется в 2 700 гривен. Кроме того, за услуги охраны каждый месяц придется платить по 150 гривен абонплаты – вне зависимости были ли выезды на ваш объект или все спокойно.

ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3532 | Дата: 01.07.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Охрана, сигнализация, воровство, квартира, донецк

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]