Вторник, 19.02.2019, 16:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:10

Отсутствие отопления и еды, кучи мусора и грязи - условия жизни детей в Покровском районе

Отсутствие отопления и еды, кучи мусора и грязи - условия жизни детей в Покровском районе

Отсутствие отопления и еды, кучи мусора и грязи - именно в таких условиях приходится жить детям с трех семьях Покровского района. Ведь их родители, вместо создания условий для детей, все еще продолжают «праздновать новогодние праздники». Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В связи со снижением температуры воздуха, ухудшением погодных условий, а также с целью предупреждения переохлаждения детей, инспекторы превентивной деятельности Покровского отдела полиции совместно с представителями службы по делам детей Покровской райгосадминистрации на днях провели профилактические рейды по посещению семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях и проживающих на территории Новоалександровского, Ивановского и Лисовского сельских советов.

Было посещено 9 семей, в которых всего воспитывается 21 ребенок. Так, к родителям 6 семей у правоохранителей и представителей соцслужб вопросов не возникло - в домах тепло и убрано, дети ухоженные, обеспечены всем необходимым. А вот бытовые условия трех семей оказались просто ужасными.

Так, в с. Воздвиженовка, родители, вместо того, чтобы заниматься воспитанием троих несовершеннолетних детей, продолжают «отмечать праздники». В доме же царит полная антисанитария. Кроме того, в доме отсутствует отопление и пища для детей. Но родителей это не очень беспокоит, ведь они уверены, что хорошо заботятся о своих детях, хотя уже привлекались правоохранителями к ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Аналогичную картину застали правоохранители и социальные работники еще в двух семьях, проживающих на территории Лисовского сельского совета. Эти семьи живут в одном дворе: одна из них живет в доме, а другая в кухне. Условия проживания обеих семей - ужасны. Везде разбросаны грязные вещи, мусор, немытая посуда с остатками пищи. Кроме того, в помещениях отсутствует отопление, а в качестве «источника тепла» взрослые используют включенную газовую плиту. А 5 несовершеннолетним, проживающих в летней кухне, приходится спать всем вместе на одном диване.

Относительно горе-родителей полицейскими были составлены админпротоколы по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях и предоставлен срок для устранения недостатков.

Категория: Общество | Просмотров: 622 | Дата: 15.01.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: соцслужба, Покровский район, семьи, дети, Полиция, рейд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]