Вторник, 22.09.2020, 08:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:32

Озвучены версии резонансного нападения на оппозиционный телеканал "Капри"

Озвучены версии резонансного нападения на оппозиционный телеканал КаприСегодня начальник Красноармейского горотдела милиции Виталий Полях рассказал журналистам о ходе расследования нашумевших преступлений прошлых лет, а также о недавних событиях, вызвавших широкий общественный резонанс.

– В прошлом году на территории обслуживания Красноармейского ГО произошло несколько резонансных преступлений. К ним можно отнести и убийство трех шахтеров, и серию ограблений ювелирных салонов. Какие из этих правонарушений удалось раскрыть?

Уголовное дело об убийстве трех шахтеров уже направлено в суд.

Что касается разбойных нападений на ювелирные салоны, в 2013 году произошло два таких преступления. Одно из них, нападение на ювелирный салон «Зодиак», было раскрыто. Все причастные к правонарушению лица задержаны, дело направлено в суд для принятия решения.

– Сколько тяжких преступлений предыдущих лет остаются нераскрытыми? Каковы перспективы того, что виновные будут наказаны? В частности, на каком этапе находится расследование убийства предпринимателя Тодурова?

– Сегодня в производстве следственного отдела находится 33 убийства прошлых лет.

Среди них – резонансное преступление трехлетней давности – убийство предпринимателя Тодурова. На сегодняшний день проводится ряд оперативно-разыскных мероприятий. Однако до окончания расследования я не имею права разглашать какие-либо сведения.

– В последнее время широкое распространение получили телефонные мошенничества. Сколько их было совершено и сколько раскрыто за последний год?

– В 2013 году нами было зарегистрировано 28 обращений по фактам мошенничества при помощи телефона с использованием банковских карт. В 2014-м поступило 2 таких обращения.

На сегодняшний день существует перспектива раскрытия 4 преступлений прошлых лет, поскольку просматривается связь между этими мошенничествами и деяниями группы лиц, задержанных в Луганской области за аналогичные преступления.

– На прошлой неделе город взбудоражило еще одно происшествие – самоубийство заместителя начальника Красноармейской дистанции пути. От внимания общественности не укрылся тот факт, что произошло оно через несколько дней после железнодорожной аварии. Рассматривается ли версия о том, что случившееся связано с профессиональной деятельностью покойного?

– Мы прорабатывали версии, связанные с происшествием на железной дороге. Однако никаких доказательств того, что покойный имел к нему отношение, зафиксировано не было.

На сегодняшний день в качестве одной из версий мы рассматриваем самоубийство на бытовой почве. Но сейчас трудно давать какие-либо комментарии.

– Проводится ли досудебное расследование по факту нападения на правозащитницу Ольгу Квитку?

– Сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение – ред.).

Будут проведены две экспертизы для определения состава вещества, которое использовали нападавшие (по словам Ольги Квитки, ее облили монтажной пеной – ред.).

Также была проведена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести вреда, причиненного Ольге Квитке.

– На каком этапе находится расследование дела о нападении на офис ТВ «Капри»?

– В Единый реестр досудебных расследований внесены данные о правонарушении, которое квалифицируется по статье 194 ч. 2 УК – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога.

На сегодняшний день было выдвинуто 4 версии случившегося.

Первая – повреждение имущества из хулиганских побуждений.

Вторая – месть гражданину Виктору Прилепскому, который проживал в здании ТВ «Капри» вместе со своей семьей.

Третья версия связана с профессиональной деятельностью Виктора Прилепского и работой его канала.

И четвертая версия – это инсценировка поджога с целью привлечь внимание СМИ.

Расследование этого уголовного дела взято на контроль начальником главного управления МВД, прокурором, а также прокуратурой области.

Был назначен ряд экспертиз: иммунологическая, молекулярно-генетическая (для определения групповых принадлежностей изъятых с места преступления следов крови), дактилоскопическая и физико-химическая (для определения химического состава жидкости, использовавшейся якобы для поджога данного учреждения).

Результаты экспертиз, за исключением молекулярно-генетической, будут известны уже к концу этой недели.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3301 | Дата: 11.02.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: нападение, преступления, версии, Капри, Красноармейск, расследование, Милиция

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]