Четверг, 02.04.2020, 06:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:31

Первой в 2014 году в Красноармейске родилась девочка (фото, видео)

Первой в 2014 году в Красноармейске родилась девочкаПервый день нового года оказался довольно насыщенным для акушеров Красноармейского роддома. Медики помогли появиться на свет троим младенцам.

Первой в наступившем году родилась девочка весом 3,3 кг и ростом 53 см. Малышка появилась на свет 1 января в 9.45 утра.

Мама девочки, 23-летняя Лилия Шаповалова, признается, что не ожидала такого новогоднего подарка. «По срокам мне нужно было рожать в середине января, – говорит Лилия. – Поэтому, когда посреди ночи у меня отошли воды, сразу и не поняла, что к чему».


Сама Лилия – жительница Доброполья, но рожать решила в Красноармейске. Говорит, что приехала сюда по рекомендации многих знакомых и не пожалела: «Здесь хорошие условия, врачи внимательные и медсестры заботливые. Спасибо за такое отношение ко мне и моей Дашеньке!».

Спустя несколько часов красноармейские врачи приняли еще одни роды. В 16.25 появилась на свет девочка весом 2,85 кг и ростом 51 см. Имя придумали сразу – Кира.

Хотя, по словам мамы, жительницы села Зверево Красноармейского района Анны Масайло, в семье ждали появления мальчика. «Все были уверены, что пацана рожу, – с улыбкой говорит женщина. – Но когда увидела свое чудо, еще больше обрадовалась!»


Красноармейчанка Виктория Позднякова оказалась третьей роженицей в первый день нового года. В 22.45 в акушерском отделении Красноармейской ЦРБ на свет появилась еще одна девочка.

«Схватки начались в полвосьмого утра, – рассказывает женщина. – Когда отмечала Новый год, даже не думала, что через несколько часов стану мамой!»

У Виктории это вторые роды. Девочка, которую назвали Эллиной, родилась совсем крохотной – весом всего 2,4 кг. Сегодня и мама, и малышка чувствуют себя хорошо.

Как рассказала акушер-гинеколог Виктория Головченко, всего в новом году на свет появилось четыре младенца. Сегодня должна родить еще одна женщина.

«Последним в 2013 году, в одиннадцать часов вечера, у нас родился мальчик, – рассказывает Виктория Генриховна. – А вот первый день нового года порадовал сразу тремя девочками. Четвертым младенцем, который родился 2 января, стал мальчик».

Всего же за прошлый год медики Красноармейского акушерско-гинекологического отделения приняли 827 родов.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4423 | Дата: 02.01.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: девочка, Новый год, Красноармейск, роддом, ребенок, новорожденный

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]