Пятница, 16.11.2018, 05:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:38

Почем продают новогодние елки в Покровске

Почем продают новогодние елки в Покровске

В преддверии Нового года на улицах и рынках появились елочные базары. Журналисты поинтересовались ассортиментом и стоимостью новогодних деревьев в Покровске.

Продавец одной из торговых точек Ольга предлагает сосны, привезенные из Ивано-Франковской области. Все деревья довольно крупные, а цены варьируются от 200 до 250 грн. В сторонке ждет своего покупателя самая высокая и пышная сосна, за которую просят 300 гривен. Небольшие декоративные деревца, собранные из еловых веток, можно купить за 80 грн.

Роман продает сосны из Николаевской области. Их цена – от 100 до 350 гривен в зависимости от размера. Парень отмечает, что торговля идет активно. Вместе с сосной покупатель получает чип со штрих-кодом, подтверждающий законность приобретения хвойного дерева. «Штрафы сейчас очень большие, поэтому все елки с документами», – говорит продавец.

Покупатели отмечают, что цены на хвою выше прошлогодних, но это их не останавливает.

«Я выбираю елку для одной из дочек, – рассказывает жительница Мирнограда Татьяна Ивановна. – Старшая дочь отдает предпочтение искусственным, а младшая, как и я, больше любит живые».

Наряду с соснами из разных уголков Украины в Покровске можно встретить и ели.

«Елочки и сосны я вожу Черниговской области уже 15 лет, – рассказывает хозяин одной из точек Николай. – В позапрошлом году торговал возле «ЭКО Маркета», теперь второй год стою на рынке. Но постоянные клиенты нашли меня и здесь».

В этой точке цены на сосны колеблются от 150 до 200 гривен. Ели дешевле – от 80 до 150 грн. По словам Николая, сосны пользуются большей популярностью, но свои поклонники есть и у елок.

«Их единственный недостаток – сыпучесть, при этом они нежнее и ароматнее, – говорит продавец. – Нужно поставить ель в мокрый песок и регулярно поливать – это немного продлит срок ее службы».

Продавцы признаются, что этой зимой завоз товара больше прошлогоднего. Всплеска покупательской активности они ожидают после 25 декабря, хотя и не обещают особых скидок. «Бывает, люди приходят за елками числа 30-го, надеясь на распродажу, – говорит продавец Николай. – Но это не всегда помогает, иногда даже наоборот. К примеру, к прошлому Новому году выбор стал совсем скудным, и хвойные деревья продавались, как на аукционе – кто больше предложит».

Кто-то отдает предпочтение искусственным деревьям.

«Мы раньше покупали живую елку, а в этом году присматриваемся к искусственной, – говорит жительница поселка Новоэкономическое Галина. – В живых разочаровались немного – осыпаются, желтеют. Да и выбрасывать жалко».

Цены на искусственные ели и сосны подойдут для любого кошелька. К примеру, 20-сантиметровую елку можно купить за 55 гривен, а пышную десятиярусную сосну высотой около 2 метров – за 1100.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 902 | Дата: 20.12.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: цены, Новый год, елка, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]