Суббота, 20.10.2018, 23:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:38

Погибшего бойца АТО из Украинска посмертно наградили орденом «За мужество»

Погибшего бойца АТО из Украинска посмертно наградили орденом «За мужество»

Каждая награда должна находить своего героя. К сожалению, в такое трудное для страны время, награды героям чаще всего достаются посмертно. Вот и накануне, в помещении Селидовского городского совета орденом была награждена мать погибшего в АТО Александра Сухинина. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Сержант Сухинин Александр Витальевич (позывной «Баня») родился 25 апреля 1972 года в г. Макеевка, почти всю жизнь прожил в г. Украинск.

Был призван по мобилизации Покровско-Ясиноватским ОГВК в 2015 году. Александр был настоящим патриотом. Боевой путь начался с батальона спецназначения «Донбасс», 2016 год - ДУК «Правый сектор», 2017 - 16-й батальон 58-й бригады. Был командиром гранатометного отделения во роте «Донбасс».

23 ноября 2017 года его жизнь трагически оборвалась в районе пос. Крымского Новоайдарского района Луганской области во время столкновения с вражескими войсками. Сержант Сухинин получил тяжелую травму головы от огнестрельного оружия, которая, к сожалению, была несовместима с жизнью. Место захоронения: г. Днепро, Краснопольское кладбище.

У Александра остались мать, жена и двое детей.

В начале встречи с авторской поэзией к собравшимся обратилась мать и жена военнослужащих Вооруженных Сил Украины, настоящая патриотка, член Союза АТО г. Покровска Ольга Момот.

Селидовский городской голова Виктор Ремизов обратился к матери погибшего воина Сухининой Галины Викторовны:

«Война длится уже 4 года, в Селидово насчитывается 154 воина АТО. Сегодня в наш город пришла боль потери родных людей. В память о погибшем солдате, мы отдаем дань уважения его матери, которая вырастила и воспитала настоящего мужчину. Ценой своей жизни он защищал нас, отстаивал свободу и независимость Украины, счастливое будущее наших детей».

Свои соболезнования и благодарность за истинного героя выразил военный комиссар Покровско-Ясиноватского военного комиссариата Валерий Беляев. Он отметил, что разделяет боль утраты матери и понимает - высшей наградой для нее была бы жизнь сына. К сожалению, его больше нет с нами, но светлая память о нем будет жить в наших сердцах вечно.

Указом Президента Украины № 42/2018 от 26 февраля 2018 года, «за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцового выполнения воинского долга» Александр Сухинин награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно ).

В знак глубокого уважения и как проявление заботы о близких погибших военнослужащих от Селидовского городского совета Галине Викторовне вручили подарок.

К словам скорби также присоединились заместитель председателя Союза АТО г. Селидово, руководитель сектора областного союза защитников Донетчины Владимир Рыбаков и сосед Дмитрий Кожаев.

Память тех, кто отдал свою жизнь, войдя в бессмертие, присутствующие почтили минутой молчания.

Сегодня, когда Украина утопает в слезах от горя, с болью в сердце говорим: «Мы не только не хотим войны, а просим Бога сделать так, чтобы он сделал так, чтобы она наконец-то закончилась. Мы верим в это!».

Категория: Общество | Просмотров: 693 | Дата: 02.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Украинск, ато, гибель, награда, военный, вручение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]