Пятница, 21.09.2018, 13:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:12

Покровск медленно, но уверенно превращается в город роз

Покровск медленно, но уверенно превращается в город роз

На клумбах Покровска, который считается одним из самых зеленых городов Донецкой области, растет около 40 тысяч кустов роз и примерно столько же – петунии, алиссума, циннии, тагетиса и пеларгонии. Радуя горожан и гостей Покровска, цветы нуждаются в постоянной заботе и немалых затратах физических сил.

Ежедневной кропотливой работой по уходу за клумбами занимаются сотрудники участка зеленого хозяйства КП «УГХ». С цветами особенно много хлопот в жаркую погоду, и когда большинство людей прячется в тени, квартирах или прохладных офисах, цветоводам приходится трудиться под палящим солнцем, чтобы сохранить природную красоту.

«Считаю, что в этом году Покровск достойно удерживает марку города роз, – говорит начальник КП «Управление городского хозяйства» Николай Касьян. – Разбивка клумб, полив, удобрение, обрезка отцветших бутонов, разрыхление грунта, особенно в жаркий период – это очень тяжелая работа, которую готовы выполнять только те, кто болеет за это душой. Тем более что клумбы с розами находятся не только в центре города, но и на окраинах, на въездах со стороны Мирнограда и Селидово».

По словам Николая Касьяна, ежедневно в уходе за цветами задействовано около 20 работников участка зеленого хозяйства. На предприятии заботятся о том, чтобы ни одна городская клумба не пустовала, под цветники разрабатываются новые площади в разных частях Покровска, при этом предпочтение отдается именно «королеве цветов». В планах коммунальщиков  – высадить в Покровске в ближайшем будущем еще около 50 тысяч кустов роз.

«Еще два года назад мы решили сделать красивым и цветущим въезд в город в районе путепровода станции «Новая», заменив газонную траву розами, – рассказала начальник участка зеленого хозяйства КП «УГХ» Татьяна Чалая. – Нам пришлось расчистить от дерна площадь в 3,5 тысячи квадратных метров по обе стороны Димитровского моста и высадить там три тысячи кустов роз. К сожалению, не все растения выжили – на оживленной трассе, в отличие от центральной части Покровска, на них влияет не только жара, но и выхлопные газы, шлакосолевая смесь, используемая зимой для посыпки дорог. Здесь растениям требуется больше полива, больше подкормки. Однако мы справляемся со своей главной задачей – сохранить на клумбах красоту и поддерживать имидж цветущего города».

При этом у сотрудников УГХ есть большая просьба к горожанам: уважительно относиться к труду работников коммунальных служб и не вредить зеленым насаждениям. Ведь, по словам Татьяны Чалой, около 30 процентов высаженных на клумбах Покровска роз были украдены.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 263 | Дата: 19.08.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Розы, коммунальщики, благоустройство, цветы, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]