Понедельник, 25.06.2018, 20:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:45

Покровск превращается в город роз

Покровск превращается в город роз

В последнее время жители и гости Покровска отмечают все большую ухоженность улиц, зеленых и парковых зон. Особую красоту городскому пейзажу придают тысячи ярких цветов. Нынешним летом глаз прохожих радуют розы, петунии, пеларгонии, тагетис, алиссум.

Кропотливым трудом по их выращиванию, высадке и уходу за цветами занимаются работники зеленого участка КП «Управление городского хозяйства». Журналисты застали их за работой сразу на нескольких клумбах.

«Мы всегда выходим на работу с хорошим настроением. А результаты нашего труда пусть оценивают люди, – говорит сотрудник участка зеленого хозяйства Ольга, ухаживающая за розами на улице Защитников Украины. – Розы после высадки необходимо обрезать, затем регулярно пропалывать, поливать, вспушивать грунт. Жалко, когда цветы топчут, ломают, выкапывают. К сожалению, и такое бывает».

«В последние два года в Покровске уделяется большое внимание вопросам озеленения. Наша задача – не только улучшить вид города, но и учитывать при выборе зеленых насаждений их экологические, санитарно-гигиенические функции, – рассказал начальник КП «УГХ» Николай Касьян. – С начала мая силами тружеников нашего предприятия было выращено и высажено на клумбы Покровска более 40 тысяч саженцев петунии, алиссума и тагетиса. В 58 вазонах вдоль улицы Защитников Украины высажены ампельные петуния и пеларгония».

По словам Николая Николаевича, за два последних года площадь зеленых насаждений в Покровске увеличилась вчетверо: с 3500 квадратных метров на начало 2016 года (где 3000 м2 занимали цветники, 500 м2 – розы) до 14500 в 2018 году, из которых 12500 м2 отведено под розы. На сегодняшний день общее количество роз в городе достигает 40 тысяч кустов.

Как и любые зеленые насаждения, цветы нуждаются в постоянной заботе и уходе. Руководитель КП «УГХ» рассказал, что ежедневно на их прополку и полив выходят 14-16 работников, еще 8 человек заняты другими видами озеленения. Этим людям приходится работать и во внеурочное время, а также в выходные и праздничные дни. Фактическая дневная нагрузка на одного рабочего, занятого прополкой розариев и цветников, в среднем составляет 160 и 155 квадратных метров соответственно. На ежедневный полив зеленых насаждений расходуется до 30 кубометров воды.

«В настоящее время мы работает над внедрением новых видов горизонтального и вертикального озеленения, благоустройства зеленых зон, над воплощением современных идей и подходов в парковом и уличном дизайне. Для этого привлекаем квалифицированных специалистов – ландшафтного дизайнера и агронома, – рассказал Николай Касьян. – Для ухода за огромным количеством зеленых насаждений нам нужны дополнительные рабочие руки. Поэтому приглашаем на сезонную работу людей, готовых созидать и поддерживать город цветущим до глубокой осени».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 285 | Дата: 07.06.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коммунальщики, Розы, Покровск, клумбы, благоустройство, цветы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]