Суббота, 18.11.2017, 21:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:42

Покровские правоохранители показали, в каких ужасных условиях живут дети

Покровские правоохранители показали, в каких ужасных условиях живут дети

Постоянный контроль за семьями, которые оказались в сложных жизненных условиях, проверка их бытовых условий, психологического и физического состояния детей, а также выполнение родителями своих обязанностей - все это осуществляют инспекторы ювенальной превенции полиции во время регулярных рейдов. На днях покровские правоохранители посетили 16 семей города и района и обнаружили родителей, которые забыли, что их детям нужны внимание и уход. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Полицейские вместе со службой по делам детей обошли 16 семей из Покровска и четырех сел Николаевского сельского совета. В этих семьях в общем воспитывается 24 ребенка в возрасте от 2-х до 17-ти лет. К сожалению, во время рейда оказалось, что половина проверенных родителей «заняты» более важными делами, чем воспитание собственных детей, а у некоторых взрослых все свободное время «посвящено» водке.

Так, родители 8-ми проверенных семей замечаний от проверяющих не получили. Бытовые условия у них были удовлетворительные, дети чистые, ухоженные и своевременно посещают детские учреждения, имеют все необходимое для обучения в школе. А вот 4 семьи с Покровская и 4 сел Покровского района, с которыми ранее правоохранители уже проводили предупредительные профилактические беседы, не исправили ситуацию, а наоборот - ухудшили ее.

Родители двух покровских семей и двух семей Николаевского сельского совета злоупотребляют алкогольными напитками и безответственно относятся к детям и условиям их проживания. В домах грязь и антисанитария, на кухнях вместо продуктов питания - грязная посуда, мусор, бутылки из-под пива, окурки. Состояние некоторых домов неудовлетворительное, в стенах и крышах большие трещины, дыры, дрова и уголь - отсутствуют, что означает, что к холодам родители не подготовились, а как следствие - дети будут болеть.

На вопрос инспекторов ювенальной превенции и сотрудников социальной службы по делам детей, почему взрослые не занимаются своими несовершеннолетними детьми, не контролируют, посещают ли они школу, не стирают одежду и не заботятся об их здоровья, родители внятного ответа дать не смогли.

С горе-родителями правоохранители провели профилактические беседы и привлекли их к административной ответственности по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также эти взрослые получили предупреждение о том, что, если ситуация вовремя не будет ими исправлена, они будут лишены родительских прав.

Категория: Общество | Просмотров: 545 | Дата: 30.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, дети, Покровск, проблемная семья

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]