Селидово Горняк Новогродовка Все города
Понедельник, 29.05.2017, 23:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:16

Полиция Покровска пыталась скрыть факт стрельбы с участием сотрудника прокуратуры

Полиция Покровска пыталась скрыть факт стрельбы с участием сотрудника прокуратуры

По факту укрытия преступления от регистрации в Покровске идет служебное расследование. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Как сообщалось ранее, 29 января в кафе мужчина, который занимает должность водителя Красноармейской местной прокуратуры, открыл стрельбу.

Установлено, что данный факт укрыл от регистрации начальник следственного отделения Покровского отдела полиции. 30 января он был уволен из рядов полиции и назначился на должность прокурора Красноармейской местной прокуратуры. Полиция Донецкой области выявила факт укрытия преступления от регистрации, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина было инициировано служебное расследование.

29 января на пульт отдела охраны полиции г. Покровска поступило сообщение, что в местном кафе один из посетителей стреляет из пистолета. По информации от наряда полиции охраны на место была направлена следственно-оперативная группа Покровского ОП, которая доложила о случившемся ответственному от руководства - начальнику следственного отделения.

В результате служебного расследования установлено, что майор полиции никаких мер для регистрации преступления и надлежащего реагирования не принял.

Уже на следующий день полицейский был уволен из рядов полиции и назначился на должность прокурора Красноармейского местной прокуратуры.

По факту стрельбы было открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения первоочередных следственных действий было установлено ​​лицо, которое совершило стрельбу в кафе. Это местный житель 1968 года рождения.

Установлены свидетели инцидента и изъяты вещественные доказательства, а именно гильзы, которые направлены на исследование.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Ведется досудебное расследование.

Категория: Криминал | Просмотров: 1266 | Дата: 02.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, укрывательство, Водитель, Прокуратура, Стрельба, Покровск, кафе

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru