Пятница, 05.03.2021, 09:36        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:39

Помощь при рождении ребенка станет меньше (видео)

Закон Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» был принят 27 марта 2014 года. В первый день апреля он вступил в силу. Когда и как новые законодательные нормы коснутся рядовых украинцев, мы попросили разъяснить заместителя начальника Красноармейского управления социальной защиты населения Варвару Копылову.


– Варвара Николаевна, насколько серьезны изменения, которые вносит в сферу социальных выплат новое законодательство?

– Закон «О предотвращении финансовой катастрофы» №1166 от 27 марта 2014 года вносит изменения в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми».

Так, будет отменено пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и изменится порядок выплаты при рождении ребенка.

Независимо от того, сколько в семье детей, при рождении каждого ребенка государством будет предоставляться социальная помощь в размере 41 тысяча 280 гривень.

При этом сумма единоразовой помощи составит 10 тысяч 320 гривень с последующей выплатой остальных денег в течение 36 месяцев (по 860 гривень).

Эти изменения вступят в силу с 1 июля 2014 года.

– Сильно ли отличаются суммы от тех, которые семьи получали раньше?

– Для сравнения могу сказать, что раньше Закон «О семье» предусматривал выплату помощи в размере 30% от прожиточного минимума на первого ребенка, 60% – на второго и 120% и более – на третьего и последующих.

Как видим, раньше суммы помощи при рождении второго и третьего ребенка были намного больше, чем сейчас. Однако те, кто рожал первого, получали меньше.

И если ранее при рождении первого ребенка помощь выплачивалась в течение 24 месяцев, второго – в течение 4 лет, а следующих – в течение 6 лет, то сейчас срок выплаты на каждого новорожденного не будет превышать 36 месяцев.

– Как Вы считаете, повлияет ли это на демографическую ситуацию?

– Наверное, теперь, прежде чем рожать второго ребенка, многие мамы всерьез задумаются. В целом практика прошлых лет показывает: чем меньше пособия, тем меньше рождаемость, и наоборот.

– Коснутся ли изменения начисления и выплаты субсидий?

– Новым законом этого не предусмотрено. Сегодня правительство пытается экономить, затрагивая разные сферы, но когда начинают анализировать ситуацию в социальной сфере, становится ясно, что здесь экономить нельзя.

Наоборот, чем выше поднимутся тарифы на коммунальные услуги, тем больше станет получателей субсидий. Хотя законодательно информация о повышении тарифов еще не подтверждена.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3358 | Дата: 13.04.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: соцзащита, закон, дети, помощь при рождении, деньги

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]