Понедельник, 14.10.2019, 11:30        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:46

После забастовок шахтерам Димитрова начали выплачивать задолженность по заработной плате

После забастовок шахтерам Димитрова начали выплачивать задолженность по заработной плате

Работникам ГП «Красноармейскуголь» уже выплатили часть задолженности по заработной плате. Об этом сообщил директор по экономике и финансам ГП «Красноармейскуголь» Артем Григоренко.

По его словам, 25 марта своим постановлением №129 Кабмин выделил средства для погашения задолженности по зарплате работникам угледобывающих предприятий по состоянию на 1 января.

«Сейчас готовятся документы для Казначейства, и, думаю, на этой неделе мы выплатим задолженность за декабрь», – отметил Артем Николаевич.

Также он сообщил о том, что ГП «Красноармейскуголь» возобновило отгрузку продукции потребителям.

«Нас услышали и дали возможность отгружать угольную продукцию. Вчера мы уже получили 17 миллионов гривень и выплатили задолженность по зарплате за январь: шахтам – 56%, прочим структурам – 30%».

На просьбу прокомментировать, кто на данный момент возглавляет ГП, Артем Григоренко сообщил, что исполняющим обязанности гендиректора является технический директор Алексей Климченко.

«Сегодня, в принципе, Алексей Климченко исполняет обязанности генерального директора, но Юрий Сальников занимается вопросами отгрузки, реализации и выплаты зарплаты в Киеве», – сообщил Артем Григоренко.

Напомним, председатель НПГУ Михаил Волынец со ссылкой на руководство госпредприятия «Уголь Украины» также сообщил, что ГП «Красноармейскуголь» и «Селидовуголь» снова начали отгружать продукцию потребителям.

«Сейчас, когда заработал третий блок Углегорской ТЭС, есть возможность отгружать туда уголь», – отметил Михаил Яковлевич. Определенные надежды связаны и с пуском в работу блока Славянской ТЭЦ мощностью 950 МВт. «Блок работает на антрацитных углях, но там рассчитывают брать немного газовых углей (таких, как добывают «Селидовуголь» и «Красноармейскуголь») и делать смесь», – сообщил глава НПГУ.

Ранее сообщалось, что 23 марта в Димитрове прошла акция протеста работников ГП «Красноармейскуголь», требовавших, в частности, погашения задолженности по заработной плате и отставки генерального директора. Уступив требованиям митингующих, в ходе акции протеста гендиректор ГП Юрий Сальников написал заявление об увольнении.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 5654 | Дата: 01.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, шахтеры, задолженность, Димитров, зарплата, Красноармейскуголь, погашение, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]