Вторник, 22.09.2020, 23:02        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:07

Пожар в донецкой высотке обрастает новыми скандальными подробностями (видео)

Пожар в донецкой высотке обрастает новыми скандальными подробностямиЗавалы убирают, внутрь не пускают. В Донецке устраняют последствия пожара, возникшего 16 октября в элитном новострое.

Напомним, пламя охватило 25-этажный дом в районе радиорынка «Маяк». Сгорели все балконы одного крыла здания. Сейчас проход закрыт. Когда владельцы квартир смогут въехать в свое жилье, узнавал журналисты.

Сергей Оганесян, журналист: «На месте происшествия трудится бригада рабочих. Они оградили территорию, разбирают сгоревшие стройматериалы. Охранники возле здания следят за тем, чтобы внутрь никто не входил».

Николай с утра пришел посмотреть на состояние своей квартиры. «Внутрь не пустили», - говорит мужчина.

Валентин, владелец квартиры: «Я квартиру не могу посмотреть, меня туда не пускают. Но моя квартира, если чисто внешне, не пострадала. А люди, видите, как пострадали. Как это все устранить, я, честно говоря, не знаю».

Чтобы попасть в середину и оценить масштаб ущерба, Татьяна пригласила с собой журналистов. Мужчина, называющий себя охранником, не пропустил и съемочную группу.

После долгих уговоров, все же пропустил внутрь хозяйку жилплощади и журналистов без камер. Видео пострадавших от пожара квартир нам удалось снять на мобильный телефон. Здесь повреждены не только балконы. Стены пропитались дымом и покрылись сажей. Жильцы уверены, теперь ремонт в комнатах придется переделывать.

Пожаром проблемы с домом не ограничиваются. Попасть в свои квартиры владельцы не могут с того самого момента, как здание ввели в эксплуатацию, уверяет Николай. Официально здесь можно жить еще с 2010 года, однако в квартирах до сих пор нет воды и электричества.

Николай, владелец квартиры: «Открыто уголовное дело. Пока оно идет, нам приходится снимать квартиры. И сами мы их теперь ремонтировать не будем».

Мы связались с представителями компании-застройщика. Они от комментариев отказались.

Представитель компании-застройщика: «Никаких комментариев мы давать пока не будем. Если посчитает руководство, что будем давать комментарии, будет сообщение на сайте».

Жильцы опасаются, что даже после того, как здание отремонтируют, они не смогут туда въехать. Ведь в дом уже несколько лет не проводят необходимые коммуникации.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы union.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3997 | Дата: 20.10.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пожар, МЧС, Жители, Огонь, скандал, донецк, высотка, дом

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]