Вторник, 02.03.2021, 04:27        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:55

"Правый Сектор" откроет офис в Красноармейске

На сегодняшнем аппаратном совещании Красноармейского исполкома присутствовали представители «Правого Сектора», которые выразили серьезную обеспокоенность отсутствием блокпостов на подступах к Красноармейску и территориальной самообороны в самом городе.

Представитель ПС в Красноармейске Артем Дудка отметил, что, учитывая напряженную обстановку в области, городу стоит подготовиться к защите, а также предложил посильную помощь.

Заместитель красноармейского городского головы Александр Яструбенко объяснил, что два месяца назад вопрос о блокпостах поднимался на расширенном совещании в Красноармейско-Селидовском военкомате, на котором присутствовали военком, военный комендант, представители расквартированных в нашем городе батальонов и СБУ.

Тогда совместно с делегатами от близлежащих городов: Селидово, Новогродовки и Димитрова – а также Красноармейского и Добропольского районов было принято решение об устройстве блокпостов на четырех направлениях: со стороны Константиновки, Очеретино, Карловки и поселка Шевченко.

Каждый город получил разнарядку на технические и материальное обеспечение этих блокпостов – и каждый из них выполнил поручение.

Однако блокпосты так и не появились, потому что никто не дал четких указаний об их расположении и организации работы.

«На тот момент мы посылали письма в облгосадминистрацию, в военную комендатуру и руководство АТО, чтобы они скоординировали действия и дали четкие указания, кто будет этим руководить», – рассказал Александр Яструбенко. Через несколько недель красноармейские власти подняли вопрос повторно. Однако разъяснений по-прежнему не получили, поэтому работы по обустройству блокпостов были отложены.

«Подготовительная работа проведена, и мы готовы по первому требованию развернуть блокпост, – добавила и.о. красноармейского городского головы Галина Гаврильченко. – Однако пока перед нами такой задачи не ставили».

Что же касается организации местной самообороны, к городским властям с подобным предложением уже обращались представители трех общественных объединений. Однако поскольку ни одно из них не зарегистрировано в установленном законом порядке, привлечь их к охране Красноармейска не представляется возможным.

Александр Яструбенко напомнил, что с начала зимы город совместно патрулируют работники ГАИ, милиции и военной комендатуры. После регистрации общественных объединений их представителей также можно будет привлечь к охране порядка.

Артем Дудка в свою очередь сообщил, что в Красноармейске, по адресу: проспект Шахтостроителей, 4, будет действовать офис «Правого Сектора». «Мы планируем оказывать волонтерскую помощь, а также организовать обучение для людей, чтобы они знали, как действовать в случае чрезвычайной ситуации», – добавил представитель ПС.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 5691 | Дата: 10.02.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Правый сектор, Блокпост, Офис, Красноармейск, ато, безопасность

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]