Вторник, 28.01.2020, 05:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:26

"Правый сектор" заявляет о возможном походе на Киев

Сейчас в СМИ активно обсуждается тема о приказе покинуть зону проведения АТО всем подразделениям, не относящимся к Вооруженным силам Украины и Нацгвардии, а также о нежелании бойцов «Правого сектора» ни покидать передовую, ни вступать в эти структуры. Прокомментировать ситуацию журналисты попросили руководителя ПС в Донецкой области Сергея Чирина.

«Сейчас общего решения нашей структуры о выполнении данного приказа нет, – говорит Сергей Васильевич. – Но насколько я знаю, Андрей Червень, командир восьмого батальона, который стоял под Мариуполем и защищал Широкино, согласен выполнять этот приказ, и людей он оттуда уводит».

К приказу бойцам «Правого сектора» уйти с передовой Сергей Чирин относится отрицательно. По его словам, обороноспособность особо не пострадает в случае отсутствия активных боевых действий, но все может измениться, если конфликт из замороженного перейдет в активную стадию.

«Если убрать тех, кто знает каждую пядь, вырыл своими руками каждый окоп, поставил каждую растяжку, знает, как взять языка и зайти в тыл врага, потому что делал это десятки раз – если убрать этих людей и поставить вновь прибывших ребят, то очевидно, что это ослабит линию обороны», – говорит Сергей Чирин.

Он добавляет, что бойцы ПС воевали, по сути, на общественных началах: не имея ни полноценной координации с военными, ни маломальского обеспечения от государства.

Что касается вступления в ряды ВСУ, по словам Сергея Чирина, в «Правом секторе» вовсе не против этого и даже сами просили их легализовать – однако не на тех условиях, которые сейчас предлагаются.

«Было предложение включить нас в состав ВСУ и подчинить напрямую генштабу – а не рассеять ребят, имеющих свою структуру построения, своих командиров и военный опыт, переподчинив их кому-то, кто, возможно, даже не участвовал в боевых действиях», – говорит Сергей Чирин.

«За время боевых действий из нашей структуры погибли сотни человек, и их семьи не получили ни копейки. И за все это время ни Верховный Главнокомандующий, ни другие руководящие структуры не смогли хотя бы решить вопрос нашей идентификации и дать нам статус, который мы ожидали», – добавил он.

«Я с пониманием отношусь к решению Президента создать единый кулак и добиться в армии единоначалия, создав четкую вертикаль подчинения Верховному главнокомандующему, которым он и является, – говорит Сергей Чирин. – Я думаю, что наши подразделения частично выполнят эти распоряжения. Но не удивлюсь, если нам будет отдан приказ выдвигаться на Киев – защищать свои интересы и своих людей».

При этом руководитель ПС в Донецкой области надеется на компромиссное разрешение сложившейся ситуации.

«Я думаю, что в данном вопросе нужно искать компромисс, и надеюсь, что и Президент, и Кабмин, и Министерство обороны услышат нас и не позволят разгореться конфликту, который может дестабилизировать ситуацию в Украине», – отметил Сергей Чирин.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Политика | Просмотров: 6017 | Дата: 26.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 |
Теги: Правый сектор, зона АТО, Война, Вывод, добровольцы, Сергей Чирин

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]