Воскресенье, 22.10.2017, 02:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:48

Предприниматели «ДНР» не доверяют местной «полиции» и обращаются к украинским правоохранителям

Предприниматели «ДНР» не доверяют местной «полиции» и обращаются к украинским правоохранителям

Жители оккупированного Донецка обращаются в полицию Донецкой области с сообщениями о захвате их имущества боевиками. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что граждане не доверяют фейковой полиции так называемой "ДНР", "не признают террористической власти, и настаивают, чтобы расследованием этих преступлений занимались законные правоохранительные органы".

Так, на днях в Покровский отдела полиции обратился директор предприятия, расположенного на оккупированной территории. Мужчина сообщил о том, что группа неизвестных вооруженных лиц пришла к административному зданию указанного предприятия и захватили его вместе с товарно-материальными ценностями и другим имуществом предприятия.

"Обращаться к псевдополиции ДНР нет смысла, поскольку заявления на себя они не принимают", - жалуется мужчина.

Аналогичное заявление поступило и от директора общества с ограниченной ответственностью, которое занималось предпринимательской деятельностью в сфере питания. На этот раз "представители ДНР" захватили вместе с товарно-материальными ценностями помещения фирменных магазинов, в том числе вспомогательные складские помещения, расположенные на территории целого ряда населенных пунктов.

Оба пострадавших подозревают, что такие действия со стороны боевиков вызваны отказом директоров платить "налоги" в казну псевдореспублики.

Расследование таких правонарушений осложняется отсутствием доступа на оккупированную территорию, однако каждый факт получит правовую оценку. Противоправные действия задокументированы, это станет основанием для дальнейшего привлечения подозреваемых к ответственности.

Согласно действующему законодательству злоумышленники, которые скрываются на оккупированной территории, могут быть осуждены заочно. Кроме того, подозреваемые, личность которых установлена, будут задержаны при пересечении линии разграничения.

Полиция напоминает, что граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, могут обратиться в любое территориальное подразделение полиции Донецкой области лично, по телефону или по почте.

Категория: Криминал | Просмотров: 1651 | Дата: 31.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: предприниматели, Полиция, Украина, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]