Пятница, 14.08.2020, 20:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:29

Предпринимательница из Покровска во время карантина начала изготавливать защитные медицинские костюмы

Предпринимательница из Покровска во время карантина начала изготавливать защитные медицинские костюмы

Уже много лет Татьяна Сушко является владелицей производственного цеха по ремонту и перетяжке мягкой мебели в Покровске. Во время пандемии коронавируса предпринимательница внедрила в жизнь новый бизнес-виток в своей деятельности.

Как удалось расширить во время карантина свою бизнес-сферу и что этому способствовало, Татьяна рассказала журналистам.

С наступлением карантина, почти для всех предпринимателей встал вопрос - где взять деньги для того, чтобы сохранить рабочие места на своем предприятии и заплатить налоги. И вообще выжить в это сложное время.

Сначала Татьяна начала шить многоразовые защитные маски для своей семьи, знакомых, подопечных из общества слепых. Впоследствии стали продавать их по минимальной цене. В тот период все текстильщики пытались помочь в борьбе с пандемией, изготавливая защитные средства.

Впоследствии предприятие Татьяны приняло участие в марафоне «Вместе поможем больше - Стоп коронавирус», который организовала общественная организация из Краматорска. Председатель текстильного кластера Донетчины Анна Петриченко предложила предпринимательнице принять участие в этом марафоне и приобщиться к помощи краматорским медикам.

«Для нас основной задачей было выполнить большие объемы в очень короткие сроки, - отмечает предпринимательница. - За одну ночь перенастроили оборудование на нашем производстве, потому что оно было нацелено на грубые мебельные ткани. Работали до поздней ночи, чтобы успеть выполнить заказ. В этом проекте нам помогла местная швейная фабрика "Радуга", они взяли на себя выкройку, так как имели необходимое оборудование. Общими усилиями, за три недели, мы сшили более 25000 одноразовых защитных костюмов для медицинских работников Краматорска».

Следующий крупный заказ поступил от Покровской городской власти. Предприятию Татьяны заказали пошив 1900 защитных костюмов для медицинских учреждений города.

«Показав руководству Покровска наши костюмы, получили еще один заказ, - говорит Татьяна Сушко. - Единственным условием было изготавливать костюмы с большой плотностью ткани. Учитывая все пожелания заказчика, утвердили пробную единицу и запустили станок».

Надо отметить, что предприятие Татьяны получило важный сертификат качества на изготовление медицинских защитных костюмов, что позволило им работать с государственными учреждениями.

Сейчас предприятие ведет переговоры с руководством соседнего Мирнограда по заказу защитных костюмов для медперсонала.

«Я считаю, что у каждого предпринимателя за время карантина произошло переосмысление относительно сферы его деятельности. Могу с уверенностью сказать, что это дало новый толчок, так сказать, второе дыхание.

Сейчас я развиваю уже два направления своей деятельности - это изготовление и перетяжка, а также изготовление медицинских защитных костюмов. И благодаря новому направлению деятельности нам удалось сохранить наш коллектив в период карантина» - рассказывает Татьяна Сушко.

Сейчас Татьяна рассчитывает на грантовую поддержку от Программы ООН и недавно успешно защитила свой бизнес-проект. Предпринимательница рассчитывает получить новое раскроечное оборудование, которое поможет производить большой объем продукции.

«Я мечтаю получить большой раскроечный стол. - делится Татьяна. - Благодаря этому оборудованию мы сможем производить одноразовые медицинские костюмы по самой низкой цене, а также выполнять индивидуальный пошив под каждого клиента. И это позволит создать еще два рабочих места на моем предприятии».

Использованы материалы «Бізнес-Схід»
Категория: Бизнес | Просмотров: 899 | Дата: 26.07.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, бизнес, защитные костюмы, карантин

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]