Вторник, 21.05.2019, 17:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:34

Прелести жизни в ДНР: отсутствие бензина, километровые очереди и пустые обещания

Прелести жизни в ДНР: отсутствие бензина, километровые очереди и пустые обещания

В Донецке практически исчез бензин. На АЗС, где он появляется, тут же выстраиваются многокилометровые очереди.

Самой обсуждаемой темой среди дончан так же, как и в последние дни, остается информация о том, где можно заправить машину.

В основном на АЗС можно заправить машину газом по 9,50 грн. Бензина нет.

«На цирке очередь такая, что на Золотом кольце пробка.... Но уже заканчивается, видимо, раз со стелы ценник убрали», «На терриконе по дороге Мотель-Онкология есть 92. Очередь - машин 50», - сообщали вчера дончане.

С существенными сбоями на некоторых маршрутах осуществляется движение коммунальных пассажирских автобусов, транспортники грешат на нехватку дизельного топлива. На улицах города стало гораздо меньше легковых машин, многие автолюбители за неимением альтернативы попросту пересели на троллейбусы и трамваи, кто-то и вовсе сменил привычное авто не пешие прогулки.

Жители Донецка жалуются, что ещё вчера на линию перестали выезжать пассажирские автобусы, связывающие Петровский и Кировский районы с центром города, из автопарка всё меньше автобусов выходит и на другие маршруты. Те, кто еще осуществляет перевозку пассажиров, делают это из последних запасов, по словам самих же водителей, топлива хватит максимум, на день, если проблема не будет решена в кротчайшие сроки, выезжать на маршруты будет нечем.

"Вчера на трех автозаправках стоял, очереди огромные, таких никогда у нас не было и при жизни моей не помню. Час простоял, а в итоге уехал ни с чем. Система работы на заправках налажена отвратительно, первых заправляют, сколько хотят, а потом бензин заканчивается. Ну, если проблема есть, можно было лимит установить, к примеру, не более 20 литров на машину, тогда и другим бы хватало более-менее. А так бардак, конечно. На сегодня у меня еще есть запас небольшой, а завтра уже на троллейбусе поеду на работу, бензина уже не найти. Хорошо, что общественный транспорт есть, но проблему нужно решать срочно, иначе дела неважные пойдут", — говорит дончанин, Андрей.

"Да ужас какой-то, не одно, так другое. Что у них там происходит, не пойму! Украина дороги перекрыла, так теперь и в Донецке с россиянами договориться не могут. Уже неделю заправки пустые, только и обещают, что скоро, скоро. Надеюсь, что слово сдержат и на следующей неделе бензин появится. Ну и по приемлемой цене ожидаю, конечно, а не так, чтобы под шумок и ажиотаж цены взвинтить", — жалуется дончанка, Алевтина.

"Да, заправиться не могу уже два дня. Машина стоит во дворе, пока я и супруга пешком ходим, на общественном транспорте ездим. Автобусов меньше стало, заметно уже, хорошо, что троллейбусы выручают", — говорит, житель Донецка, Павел.

"Нужно было срочно к матери выехать в село, а бензина нет, пришлось у перекупщиков в интернете искать. Объявлений о продаже полно, продают дороже, конечно. 92 по 30 гривен за литр, 95 по 35-40 гривен, спекулируют потихоньку, но когда выбора нет, приходится брать, то, что есть. Особо не переживаю, думаю в ближайшее время поставки наладят, а пока выходные дни, будем отдыхать, а в понедельник видно будет", — рассказывает РИА Новости Украина житель Макеевки, Юрий.

"Весь центр объездил, так и не нашел работающей заправки, только запасы последние зря израсходовал. Жалко, что работа сейчас под угрозой срыва, боюсь вынужденного простоя. Надеюсь, к понедельнику бензин будет, обещают ведь", — говорит дончанин Владислав, занимающийся частным извозом.

Появилась информация, что так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко уверяет, что бензин начнет поступать на АЗС оккупированных городов Донецкой области до конца этой недели.

«Скажу честно, борьба была жесткая. Довели до того, что топлива вообще нет... В течение 3-4 дней топливо полностью насытит весь рынок. Это первое. Второе: цена за АИ-92 составит 17.95 гривен», — сказал Захарченко.

По его словам, на топливном рынке оккупированной территории в скором времени появится конкуренция.

Использованы материалы 62.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3796 | Дата: 26.06.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дефицит, донецк, АЗС, ДНР, Оккупация, Кризис, Бензин

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]