Среда, 22.11.2017, 20:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:36

При оплате коммунальных услуг в Покровске «Ощадбанк» теперь взимает комиссию

При оплате коммунальных услуг в Покровске «Ощадбанк» теперь взимает комиссию

Журналистам стало известно, что в кассах отделений «Ощадбанка» в городе Покровске начали взимать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Для получения разъяснений журналисты обратились с письменным запросом в пресс-службу банка в Киеве.

В официальном ответе сообщается, что комиссия за коммунальные платежи введена с 6 февраля, а ее размер зависит от наличия договоров между банком и поставщиками услуг.

«Оплата коммунальных услуг с помощью платежной пенсионной карты в кассах «Ощадбанка» бесплатна для пенсионеров – владельцев пенсионных карточек банка, – сообщает пресс-служба. – Для остальных клиентов установлена минимальная комиссия – 3 гривни при условии заключения поставщиком услуг договора с банком. При отсутствии такого договора прием платежей за жилищно-коммунальные услуги производится по стандартным тарифам. В таком случае стоимость услуги банка при приеме оплаты за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования составляет 1% от суммы, но не менее 7 гривень и не более 500 гривень».

Комиссия взимается за каждый вид платежа отдельно.

Бесплатным останется прием коммунальных платежей в информационно-платежных терминалах «Ощадбанка»: как карточкой, так и наличными, от всех категорий клиентов в адрес всех поставщиков коммунальных услуг, имеющих прямые договоры с банком. В Покровске таких терминалов семь, еще два должны заработать до конца февраля.

Без комиссии через терминалы принимаются коммунальные платежи за газоснабжение (получатель – Красноармейское УГГ ПАО «Донецкоблгаз»); водоснабжение (КП «Покровскводоканал», ООО «Витак»); электроснабжение (Красноармейский РЭС ПАО «Донецкоблэнерго»); теплоснабжение (КП «Покровсктеплосеть», Славянское СМЭУ ПАО «Укрзализныця»); обслуживание жилья (КП «Покровский центр единого заказчика», ОСМД «Раздольная, 3», ОСМД «Коминтерна, 7», ЖК «Жемчужный», ОСМД «Лазурный, 65», ОСМД «Шмидта, 8»); телекоммуникационные услуги (ПАО «Укртелеком»).

Оплатить коммунальные услуги с минимальной комиссией – 0,5% от суммы платежа, но не менее трех гривень, можно через Интернет, в онлайн-сервисе «Ощад 24/7» на свободные реквизиты.

Напомним, «Ощадбанк» до последнего времени оставался единственным банком в Украине, который бесплатно обрабатывал коммунальные платежи через кассы, принимая при этом львиную долю всей оплаты услуг ЖКХ.

В ноябре прошлого года банк уже сообщал о намерении ввести плату за каждый платеж в размере 3 гривни с 1 декабря. Однако в связи широким общественным резонансом введение комиссии за коммуналку было отложено.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1564 | Дата: 09.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: комиссия, Ощадбанк, коммуналка, Покровск, нововведение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]